Новая игра на планшете помогает детям улучшить зрение

Зачастую игры на компьютере через модные гаджеты могут привести к ухудшению зрения. А вот новая игра на планшете помогает детям улучшить зрение.

Подсветка монитора действует на наши глаза как раздражитель, соответственно, глаза устают и теряют свою способность к хорошему восприятию увиденной информации. Именно поэтому родители стараются ограничивать время, которое детям позволяется тратить на компьютерные игры.

Читайте также: Суши-ролл или блестка: какого размера твой будущий малыш

Однако ученые из Техаса сделали революционное открытие. Они уверяют, что с помощью новой игры на iPad можно лечить амблиопию у детей. Что это за заболевание и как его можно вылечить с помощью игры, сейчас расскажем подробнее.

Амблиолипия - очень распространенное явление в современном мире среди детей. Вы, скорее всего, видели детей с повязкой на одном глазу. Так вот это один из методов лечения амбиолипии.  Один глаз перестал выполнять свою функцию – он либо вовсе не видит, либо видит очень плохо. Когда на больной глаз надевают повязку, то полноценно работает только другой здоровый глаз. Он выполняет все функции, а это колоссальная нагрузка на него из-за чего могут возникнуть проблемы другого характера. 

ребенок с планшетом

Именно поэтому ученые разработали новую игру для iPad, благодаря которой можно вылечить это заболевание. Принцип действия такой, что во время игры нагрузка на глаза распределяется равномерно, а значит оба глаза нормально функционируют.

В этой игре создатели используют яркие синие, серые и красные цвета, которые по-разному воздействуют на здоровые и больной­­­­­­­­ глаз. Здоровые глаз воспринимает синий цвет, а больной -красный. Серые оттенки могут воспринимать оба глаза. Для этой игры предназначены специальные очки, в которые вставлены специальные линзы с фильтрами. Они то правильно и распределяют цвета между глазами.

Чтобы проверить действие новой игры ученые провели эксперимент. Отобрав 28 детей с амбиолипией, их разделили на две группы. Одни в течении двух недель играли в эту игру на iPad, другие – ходили с повязкой. Как показал эксперимент, то пять человек из первой группы отметили, что их зрение улучшилось. Таким образом, можно утверждать, что некоторые игры на iPad могут быть и полезными. 

Читайте также: Адаптация к жизни: весомые причины отдать ребенка в детский сад

Популярное