Будет сладко: 7 десертов из фруктов, которые полюбит ваш малыш

Если ваш ребенок не большой любитель фруктов и отдает предпочтение всяким вредным вкусностям, заинтересуйте его этими незамысловатыми рецептами из фруктов, которые сразу захочется съесть до последнего кусочка!

Клубничный тарт

Очень простой в приготовлении. Все, что вам понадобится  - это слоеное тесто (можно не усложнять себе жизнь и купить в супермаркете уже готовое замороженное), клубника, сахар и взбитые сливки. Нужно раскатать тесто, выложить на него красиво порезанную клубничку и, посыпав сахаром, отправить в духовку. Подождите, когда тарт приобретет золотистый оттенок и можно вынимать. Заключительный штрих десерта – сахарная пудра и взбитые сливки. Вкуснятина!

Клубничный тарт

Фруктовое мороженое

С большой уверенностью можно сказать, что даже самый ярый «нелюбитель» фруктов не устоит перед таким угощением! Все, что вам понадобится  - это малина, черника, киви, персик и виноградный сок. Порежьте фрукты и залейте формочки для мороженого виноградным соком, поставьте в холодильник на 8 часов – освежающий десерт готов!

Фруктовое мороженое

Банановые лодочки

Возьмите один неочищенный банан, вырежьте немного сердцевины посредине и начините фрукт арахисовым маслом и маленькими маршмелоу. Поместите в духовку, раскаленную до 180 градусов и выпекайте 10 минут.

Банановые лодочки

Замороженный йогурт

Приготовить этот замечательный десерт просто как раз, два, три, а удовольствие от него получит вся семья! Возьмите чашку йогурта без добавок, и по ¼ чашки порезанного кубиками манго, черники, клубники малины. Наливайте йогурт в силиконовые формочки для мафинов (12 шт) и добавляйте фрукты. Поставьте в морозилку на ночь и к утру можно лакомиться полезным десертом.

Замороженный йогурт

Тарталетки

Для тарталеток вам понадобится: готовые формочки для тарталеток, заварной крем и черника с малиной. Заполните формочки на ¾ кремом и поставьте в холодильник на 2часа. Непосредственно перед подачей украсить ягодами.

Тарталетки

Фруктовая пицца

Нет такого ребенка, который не любил бы пиццу. Удивите своего малыша, вместо обычных ингредиентов добавьте фрукты! Вам нужно готовое тесто для пиццы, голубика, клубника и нутелла. Все просто: корж для пиццы смазываем шоколадной пастой, посыпаем ягодами и в духовку при 180 градусах до готовности.

Фруктовая пицца

Арбузный торт

Этот оригинальный десерт-сюрприз не оставит равнодушным ваших детей! Торт, который на самом деле -  не торт! Готовится очень просто: берете арбуз, режете его по форме торта, покрываете взбитыми сливками и миндальными хлопьями. Подаете и наблюдаете за лицами!

Арбузный торт

Фото: depositphotos

Читайте также

Ужас кондитера: торты, которые на самом деле вкуснее, чем выглядят

С зефиром, лимоном или шоколадом: выбираем глазурь для пасхи

Без спортзала и диет: как привести себя в форму за месяц?

Какое растительное масло лучше, чем кокосовое?

Популярное