Безопасность ребенка: что вы могли забыть спрятать от юного исследователя?

636

С появлением в семье человечка, который весьма активно исследует мир, необходимо задумываться о том, как обезопасить малыша, который хочет все знать и все попробовать.

Ева (сейчас 3 года) никогда не открывала дверцы шкафа, ее не интересовало содержимое полок, и она бы никогда не подумала залезть под стол и посмотреть, что же там находится. Это все за нее теперь делает Марк, который к своим девяти месяцам даже умудрился разбить вазу! То ли еще будет!

Ящики

Выдвижные ящики представляют опасность для маленьких пальчиков. А их содержимое может нести более существенную угрозу! Поэтому еще до того, как малыш научится ползать, предметы, которые могут представлять угрозу (пуговицы, медикаменты) переселяем на верхние этажи. А когда увидели, что карапуз уже открывает ящик, покупайте предохранитель.

Напольные цветы и вазы

Они – предметы интереса вашего ребенка. Если вазы и цветы вам дороги, убирайте их с поля зрения маленького любопытного человечка. В комнате будет чище и безопаснее, так как попробовав на вкус растение, малыш может заработать расстройство желудка (в лучшем случае!).

Розетки

Тут все просто: если видите, что ребенок проявляет к ним повышенный интерес, нужно немедленно покупать защитные накладки, пока юный исследователь не решит туда что-то засунуть!

Стол

Сам стол не представляет никакой опасности для малыша, однако предметы там стоящие могут быть небезопасны. Если ребенок уже ходит и дотягивается до стола, ставьте все тарелки и чашки на средину стола. Если «шилопопик» ползает, обязательно уберите скатерть со стола ведь за этот интересный предмет интерьера невозможно не ухватиться!

новорожденный

Окна

Окна представляют самую большую опасность. Никогда не сажайте ребенка на подоконник, особенно если на него можно потом будет залезть самому, этим вы лишь разбудите интерес к опасному занятию. Не ставьте стулья или пуфы под окно, чтобы не было соблазна залезть и посмотреть. Если доступ к окну легкий, вам на помощь придут замки, блокираторы и щелевые проветриватели – безопасность ребенка превыше всего!

Средства для стирки и уборки дома

Никогда не оставляйте дверь ванной комнаты открытой или, если вы разрешаете ребенку играть в ванной, нужно убрать из его поля зрения и досягаемости все порошки, гели и жидкости. Яркие упаковки могут привлечь внимание и повлечь серьезные последствия.

Фото: shutterstock

Читайте также

Дети и мошенники: как обезопасить ребенка - советы психолога Светланы Ройз

Киднеппинг в Киеве: еще раз о том, как обезопасить детей от похитителей

Все, что нужно знать о пожарной безопасности дома, на улице и школе

Как обезопасить ребенка в реальном мире: советы родителям

Популярное