Мамино лекарство: чем я лечу детей, кроме таблеток

Дети – народ часто болеющий и в это время требующий особого внимания. Помимо лекарств, выписанных врачом, им нужна доза гормона счастья!

Сезон простуд уже наступил. Что делать, чтобы ребенок выздоравливал быстрее и что делать для профилактики ОРВИ? Мне, как маме двоих детей, есть что сказать.

Объятия - согревают и защищают

Сидеть в обнимку как два кенгуру – это обязательный пункт в лечении, которого вы не найдете в рецепте. Чем больше обнимашек, тем лучше… Мама рядом и всегда пожалеет – что может быть лучше этого? 

Подуть на коленку

И непременно помазать детским кремом! Вот это мама врач, всем врачам врач! Такое внимание к деталям даст понять ребенку, что он любим и о нем заботятся.

Совместный сон

Сон, как известно, лучшее лекарство. А сон с мамой в обнимку вдвойне полезен! Так что забирайте приболевшую малышню к себе под теплое одеяло и грейтесь вместе!

Семья болеет

Маленькие подарочки

Это необязательно должны быть сладости (ну ладно, иногда можно), можно купить какие-нибудь копеечные заколки для волос или машинки. Они поднимут настроение болеющему малышу, а хорошее настроение – залог более быстрого восстановления.

Игры

Играйте с малышом во все его любимые игры, даже если возить машинки по полу в течение часа вас утомительно. Окружите ребенка таким необходимым ему вниманием, не отмахивайтесь, поиграв несколько минут. Предложите ему поиграть в какую-нибудь новую игру или придумайте собственную.

Мультики

Разрешите ребенку посмотреть его любимый мультик немного дольше обычного. Может это не совсем педагогично, зато всплеск позитивных эмоций у чада гарантирован.

Поцелуи

Цемайте своих любимых деток и чаще говорите им, как вы счастливы, что они у вас есть! Ведь это правда и она должна быть озвучена!

Фото: shutterstock.com

Читайте также

Корь в Украине: все, что нужно знать о вирусном заболевании

Будьте внимательны: как отличить грипп от простуды?

Из личного опыта: как маме спокойно пережить сезон простуды?

Менингит. Опасность близко! Врач рассказала, что нужно знать всем украинским родителям

 

Популярное