От гиперативности и для памяти: чем полезны Омега-3 для детей?

Омега-3 польза в детском рационе очень важны, так как необходимы для строительства клеток мозга, укрепляют иммунитет и улучшают память.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 считаются незаменимыми, так как организм не способен их синтезировать. Именно поэтому необходимо включать в рацион продукты,  которые содержат Омега-3  в составе.

Рекордсменом по содержанию Омега-3 является рыбий жир, на втором месте – льняное масло, а на третьем – печень трески, а далее по списку оливковое масло, грецкие орехи, скумбрия, тунец, сельдь, форель, лосось, палтус и зародыши овса.

Как видим, вышеперечисленные продукты не в списке «любимых» у детей.

салат с тунцом

Почему Омега-3 необходимы для детского организма

Дети, которые не употребляют достаточного количества Омега-3, чаще подвержены стрессам, гиперативности и рассеянному вниманию.

Омега-3 нужны для памяти

Рыба 2 раза в неделю помогает детям быть более собранными и сконцентрированными. Все дело в том, что Омега-3 улучшают память.

Польза для зрения

Современные дети практически не выпускают гаджеты из рук: играют на планшете, смотрят мультики на телефоне,  делают уроки с помощью ноутбука и т.д. Педиатры рекомендуют детям от 3-7 лет использовать гаджеты не более часа в день, но современные родители знают,  что зачастую это время  в реальности может достигать и 4-5 часов! Омега-3 обеспечивают детский организм таким важным витамином как А, который отвечает за формирование и развитие зрения.   Ребенку можно готовить рыбы на гриле либо давать с собой в школу в качестве перекуса грецкие орехи.

ребенок ест

От беспокойства и нарушения сна

Омега-3 в рационе ребёнка помогает избавиться от импульсивности, гиперативности, беспокойства и нарушения сна. Например, льняным маслом можно заправлять овощные салаты, а ростки овса добавлять в завтрак – яичницу с овощами.

Фото: shutterstock

 

Популярное