Какие сладости можно давать детям и в каком возрасте начинать?

Скажу сразу, методы, описанные ниже, основываются на чисто интуитивной субъективной логике одной мамы (меня), которая понимает, как правильно и в большинстве случаев поступает правильно.

Однако в воспитательном процессе (или когда просто хочется чтоб нытье прекратилось) конфеты  - мощнейший инструмент.

Эта извечная дилемма - когда, какие и сколько - над которой ломают голову родители. И только дети готовы есть конфеты на завтрак, обед и ужин и если для трех ложек супа место не найдется, то для сладостей  - всегда!

Когда давать конфеты детям?

В идеале, к которому каждая мама стремится, но всегда сдается под натиском обстоятельств, сахаросодержащие продукты и сам сахар нужно вводить в рацион как можно позже. После года, а то и двух. Но таких детей, которые в два года не ведают что конфета такое, я в глаза не видела. Они уверенно приведут тебя в супермаркет и покажут свое любимое лакомство! И если до года я и сама тяну лямку без сахара со своим младшим, то после года я сдамся. И настанет такой день, когда я успокою орущего сына конфеткой. И мы оба почувствуем облегчение.

дети и конфеты

Какие конфеты можно?

Естественно, мы все прекрасно знаем, что самые полезные конфеты для детей… это не конфеты. Фрукты, сухофрукты, безе, мармелад, зефир – это все замечательно, пока в один прекрасный день бабушка не выдержит «издевательств» над ребенком и не даст попробовать шоколадный батончик. Все мы на крючке у шоколада, а теперь вот и ребенок. Теперь он будет четко знать, что он хочет. Сухофрукты теперь не в фаворе.

Сколько конфет давать?

Самый противоречивый вопрос. Казалось бы, одна конфета - это много или мало? И что будет, если ребенок съест, например, три конфеты? Не килограмм же все-таки? Тут со своей колокольни придётся все-таки сказать одна, ну две в день (это именно тот случай, когда нужно экстренно успокоить ребенка) - это максимум! К каким бы жалостливым уловкам не прибегало ваше чадо, сохраняйте твердость в этом вопросе и здоровые зубы, желудок и кожа ему гарантированы!

Фото: shutterstock

Читайте также

На радость маме: сладости, которые можно есть во время беременности и кормления грудью

Это можно: полезные сладости, которыми мамы заменяют конфеты

Вкусно и полезно: 3 рецепта сладостей для детей от мамы-вегетарианки

Вкусный праздник: полезные новогодние сладости для детей

Популярное