В Киеве не привитых от кори детей не допустят в школы

837

В Украине вспышка кори. Теперь не только в Одессе, но и в Киеве дети, не имеющие прививки от кори, не могут посещать школы или детские сады.

О том, что в Одессе не привитых от кори детей не допустят в школы сообщили на на сайте Одесского горсовета.

А буквально 15 часов назад первый заместитель мэра Киевской городской государственной администрации Поворозник Николай Юрьевич на своей странице в Facebook опубликовал сообщение:

«Сегодня на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций приняли непростое взвешенное решение: дети, не имеющие прививок против кори или соответствующей справки врача (о том, что ребенок уже переболел корью или о том, что ее нельзя делать прививки) будут не допущены к занятиям в учебных заведениях».

Напомним, корь – вирусное заболевание, при котором происходит интоксикация организма, лихорадка, пятнисто-узелковая сыпь и поражение конъюнктивы. Инкубационный период заболевания длится, как правило, от 7-14 дней. Заразить других корью больной может с последних дней инкубационного периода (последние 2 дня) и вплоть до 4 дня высыпаний. С 5 дня высыпаний больной считается незаразным.

Лучшей профилактикой является вакцинация. Согласно графику прививок, первую делают в 12 месяцев, а затем в 6 лет.

Скриншот с сайта МОЗ

Если ребенок контактировал с больнsми на корь детьми, инфографика от МОЗ пошагово расскажет, что делать. 

Фото: shutterstock

Читайте также

Корь в Украине: все, что нужно знать о вирусном заболевании

Анемия у ребенка: как обнаружить заболевание?

Тошнота у детей: на какие заболевания указывает этот симптом?

Осторожно, герпес: 7 важных фактов о заболевании

Популярное