​​​​​​​

Умные устройства от внезапной детской смерти

Первые недели после роддома – испытание для новоиспеченных родителей. Наверняка вы помните эти дни, когда вскакивали посреди ночи, чтобы проверить дышит ли кроха.

Синдром внезапной детской смерти  - практически необъяснимое явление врачами, так как ребенок внешне выглядит вполне здоровым, но по каким-то причинам у него останавливается дыхание. В группе риска дети до 1 года.

Впрочем, ученые, изобретатели и медики работают над тем, чтобы предотвратить синдром внезапной детской смерти.

  • Так, например, устройство Mimo baby – это комбинезон, который «сканирует» состояние ребенка: зеленые полоски отслеживают дыхание малыша, черепашка-датчик предназначена для измерения температуры и частоты сердечного ритма. Все происходит в режиме реального времени и если что-то пошло не так, то родители получат уведомление на свой смартфон.

Фото: mimobaby.com

  • Еще одно устройство разработала компания Owlet. Внешне оно выглядит как носочек, который надевается на ногу малышу и отслеживает температуру тела новорожденного, сердечный ритм и качество сна.

Фото: owletcare.com

  • Одна из последних новинок, которая должна спасти ребенка от внезапной детской смерти разрабатывается учеными из Университета Сассекса в Великобритании. Устройство представляет собой жидкий сенсор на основе материала графена. Как и в предыдущих устройствах, если будут происходить какие-то все изменения с телом младенца, сигнал будет поступать родителям в специальном приложении.

Фото: shutterstock

Читайте также

Потеря веса у новорожденного: какие показатели считаются нормой?

Переутомление у новорожденных: как распознать и предотвратить?

Когда зарастет родничок: экспертное мнение о темечке новорожденного

Что такое физиологический насморк новорожденного и как его облегчить: рассказывает врач

Популярное