Причины растяжек у девочек-подростков и как избавиться

Растяжки появляются тогда, когда тело растет намного быстрее, чем кожа этого ожидает. Далее все о растяжках в подростковом возрасте.

Интенсивный рост начинается как раз в подростковом возрасте. Наверняка вы и сами помните, как после летних каникул некоторых одноклассников нельзя было узнать – вытянулись ни на шутку. Так вот, когда происходит резкий скачок роста, то могут появиться растяжки. Чаще, конечно, растяжки появляются  у девочек-подростков, когда начинает расти грудь, а также если они часто то худеют, то поправляются.

На каких частях тела чаще всего появляются растяжки у подростков?

  • Бедра
  • Грудь
  • Нижняя часть спина
  • Колени и ноги
  • Живот
  • Ягодицы

Растяжки обычно появляются на участке, который испытывает быструю активность роста мышц или потери жира, таких как бедра, живот, грудь. В зависимости от различных причин, растяжки могут быть от  розового, красного и до  или фиолетового цвета. В период полового созревания различные части тела развиваются довольно быстро, но также стоит отметить, что растяжки имеют и генетический фактор.

девочка-подросток

3 эффективных способа, как избавиться от растяжек подросткам

Регулярная растяжка и спорт

Регулярное растяжение и упражнения - один из лучших способов лечения растяжек у подростка.

Это предотвращает увеличение веса и жира и, следовательно, контролирует растяжки от дальнейшего развития. Пусть подросток выберет тот вид спорта, который по душе, например, плавание, бег, теннис, танцы – вариантов много.

Питание и употребление воды

Чем больше воды пьет ваш подросток, тем эластичнее его кожа. Диетологи говорят, что норма воды в день – 30 мл на 1 кг веса. Также в рационе подростка должна быть здоровая пища с высоким содержанием витамина А и С -  помогают сделать больше коллагена и эластина в организме. Витамин А можно найти в следующих продуктах: рыбий жир, морковь, батат, сливочное масло, тунец, шпинат, петрушка, сливки, куриный желток, кинза, мягкие козьи сыры, икра красная и черная. Витамином С богаты: перец сладкий, шиповник, черная смородина, киви, облепиха, перец чили, черемша, капуста брюссельская, брокколи, цветная, рябина, цитрусовые, земляника, калина, хрен и шпинат.

Масло для массажа с витамином E

Регулярный массаж области растяжек с маслом для тела с витамином Е поможет избавиться от этой проблемы. Также хорошо использовать хороший увлажняющий крем, который будет делать кожу эластичной.

Фото: shutterstock

Читайте также

Сбалансированное питание: каким должен быть рацион подростка?

Нарушения сна у подростков: 3 частые причины и 6 симптомов

Кальций в питании подростков: в каких продуктах содержится и норма употребления

Мама, я себе не нравлюсь: как помочь дочке-подростку полюбить свое тело

Популярное