Режутся зубки: первые признаки и советы, как облегчить боль

Наш первый зуб появился в восемь месяцев и с тех пор мы в постоянном ожидании, когда уже они все прорежутся?

А они не спешат. В год и два месяца насчитывается только шесть. Но я сразу понимаю, когда они на подходе: ночной сон становится коротким для всех, появляются жидкие прозрачные выделения из носа и иногда перистальтика желудка начинает усиливаться из-за повышенного слюноотделения. Характер и настроение тоже портится у всех. Но пережить это можно!

Повышенное внимание

Прорезывание зубов – непростой для малыша период, поэтому нужно максимально окружить ребенка заботой и вниманием. Играйте, прикладывайте к груди по требованию, даже если они участились, носите на ручках или чаще обнимайте – поддержка очень помогает малышу пережить прорезывание.

мама с малышом

Прорезыватели

Или попросту грызунки. У нас было два один силиконовый с водой внутри, который можно было охладить в морозилке и дать «пожевать» малышу. И погремушка с силиконовыми вставками. Но ни то, ни то не пришлось по вкусу. Зато были сжеваны три пустышки и соска от бутылочки.

Еда

Кусочек яблока, банана или печенье могут помочь малышу унять боль. Однако давать это нужно под постоянным присмотром!

Медикаментозные препараты

Обычно они представлены в виде гелей с анестетиком, которые ненадолго замораживают десну и унимают боль. Я наносила этот гель малышу на десны  пару раз перед сном. Он успокаивался и засыпал лучше. В аптеке представлен ассортимент, однако нужно проконсультироваться с педиатром!

Фото: shutterstock

Читайте также

Уже большой: все, что нужно знать про рост новорожденного

Позиции во время сна для новорожденных: что безопасно, а что нет?

Нормально ли это: каким должен быть стул и срыгивания новорожденного - отвечает врач

Успокоить новорожденного перед сном: массаж от коликов

Популярное