Дети, рожденные в июле: какие они?

Когда я была еще в садике, помню, как все мечтали о дне рождении летом. Это и понятно: летом намного больше идей для празднования.

Лето – это много овощей, фруктов и ягод, а еще, самое важное – каникулы в школе и родители обязательно возьмут отпуск, чтобы  с детьми поехать на море. Ах, да, море! Несмотря на то, что наш дом стоит на берегу моря, я никогда от него не уставала. Меня отправляли в детские оздоровительные лагеря, и я не могла понять, почему дети, которые год не видят моря, не хотят купаться. Боятся, что ли? Я же, никогда не пропускала свою очередь на купание. Скажу сказу: плавать не умею, но ныряю с удовольствием.

К чему я это все? К тому, что родиться летом – это классной, весело, есть море идей для празднования дня рождения: пикник в лесу, на берегу моря, а если уже и постарше, то даже на вечеринке на песке.

Дети, рожденные в июле: какой  у них характер и к чему склонности?

новорожденный

Второй месяц лета – июль, как правило, самый жаркий! Именно на него, зачастую, и планируют отпуск.

Июльский ребенок спокойный, но это качество не мешает ему быть целеустремлённым и всегда добиваться того, о чем мечтает. Иногда такие дети чересчур категоричны в принятиях решений – сказал, значит, нужно постараться, чтобы переубедить в обратном.

Правд, родителям придется побегать на детской площадке за своим июльским ребенком, так как они очень впечатлительны и им все интересно. И да преграды им не страшны. «Не трогай, обожжёшься, - нужно повторить раз 10, но июльский ребенок все равно захочет проверить на своём опыте, обожжётся или нет.

Эти летние дети нуждаются в заботе и порой больше, чем остальные. Им нужна ласка, и если родители ее дают, то такой ребенок будет очень благодарен. Единственное, родителям не стоит провоцировать в июльском ребенке чувство вины. Не говорите постоянно о том, что вы сделали для своего чада, он и так все понимает и знает. А такие фразы как «я ради тебя работу оставила», «я ради тебя готова на все», «я пожертвовала своим счастьем ради тебя» и т.д., только усугубляют в ребенке разрушающее чувство вины.

Июльский детей нужно хвалить, даже больше, чем остальных. Родителям не стоит переживать, не перехвалите, они адекватно воспринимают похвалу. Но слышать им ее – обязательно! Это их мотивирует и помогает двигаться вперед. Кстати, они такие и в работе. Денежное вознаграждение – э то хорошо, но похвала – лучше всех материальных благ, так уж устроены эти летние детки.

Фото: shutterstock

 

Популярное