Не командный игрок: спорт для подростка, который не любит соревноваться

Если вы считаете, что ваш тинейджер недостаточно активен физически, покажите ему этот список интересных занятий. Он наверняка что-то выберет.

Многих людей привлекают соревнования и популярность, которые могут приходить с командами. Другие любят товарищество и единство, которые присутствуют в атмосфере команды. Но для некоторых людей команды - это толпа людей, шум и суета. Если ваш ребенок не самый большой поклонник организованных видов спорта, где вам нужно следить за чьим-то расписанием и правилами, для вас есть много других интересных и интересных вариантов.

Возможно, у него уже есть деятельность, которой он любит заниматься. Но если вам кажется, что подростку не хватает физической активности, предложите ему этот список:

  • Скалолазание. Взбираться на вершину - неповторимое чувство. Скалолазание предлагает участникам одну из лучших всесторонних тренировок. Как скалолаз, ваш ребенок будет работать и руками, и ногами, и спиной, и прессом.
  • Велосипед. Конечно, мы не рекомендуем ездить на дорогах, которые не оборудованы специальными велосипедными дорожками. Но вот покататься на природе или не многолюдном тротуаре - почему бы и нет? Только уделите достаточно внимания вопросам безопасности.
  • Водный мир. Вода - идеальное место, чтобы переключиться от проблем. Существует множество водных мероприятий для разных уровней сложности и энергии. Помимо плавания, попробуйте каноэ, каякинг, рыбалку, греблю, парусный спорт, вейкбординг, водные лыжи, виндсерфинг и, если подросток чувствует себя особенно смелым, пусть попробует серфинг.

Многие виды деятельности могут одновременно расслаблять и укреплять. Эти три действия полезны как физически, так и умственно:

  • Йога. Йога может улучшить гибкость, силу, равновесие и выносливость. В дополнение к физическим преимуществам, многие люди, практикующие йогу, говорят, что это уменьшает беспокойство и стресс и улучшает умственную ясность.
  • Пилатес - это процедура тренировки тела, которая направлена ​​на создание гибкости, силы, выносливости и координации без наращивания мышечной массы. Пилатес также улучшает кровообращение и общее состояние. Люди, которые практикуют пилатес регулярно, чувствуют, что их осанка значительно улучшается и они менее подвержены травмам.
  • Тайцзи - древняя китайская форма боевого искусства, которая отлично подходит для улучшения гибкости и укрепления ног, мышц живота или ядра, а также рук. Подходит как парням, так и девушкам.

фото:shutterstock

Читайте также

Вовремя заметить: 5 признаков, что подросток опасно мало спит

Подростковая проза: книги о взрослении и становлении личности

Если нужно похудеть: как помочь ребенку и подростку сбросить вес

Кого выбрать: как помочь дочери-подростку научиться разбираться в парнях

Популярное