У девочек эти дни: зачем рассказывать мальчикам о менструации?

Для многих детей, и даже подростков, простые вопросы развития и физиологии были покрыты тайнами и мифами. Вопрос менструации - один из них.

 

Я не помню, чтобы в школьные или в студенческие годы было принято говорить про менструацию. Эти вопросы скрывались, девочки говорили об этом намеками и шифрами. Почему? Наталья Абаканович проживает в Швейцарии и интересуется вопросами равенства. В пример нормального отношения парней к менструации Наталья приводит пост одной американской мамы.

Наталья Абаканович, много лет живет в Швейцарии и знает страну изнутри

"И снова: надо ли рассказывать мальчикам о менструации? Конечно, надо, если только вы не готовите мальчиков к жизни на Афоне! Замалчивание такой важной темы, как менструация, стигматизирует девочек и женщин, выставляет их «грязными», а их физиологию — позорной и стыдной. Немного информации о работе и функциях тех органов, в которых зарождается человеческая жизнь, и откуда буквально все без исключения люди появляются на свет — это обязательная часть образования. И, кстати, это воспитание в мужчинах эмпатии и человечности, а не павианьего хохота над женской физиологией.

Вот женщина, живущая в США, опубликовала на своей страничке пост со словами благодарности незнакомому ей подростку. Она написала: 
«У моей дочери сегодня по дороге домой из школы, прямо в школьном автобусе, начались месячные... и парнишка на год старше нее... которого она почти не знала... потянул ее в сторонку и прошептал ей на ухо, что у нее сзади на брюках пятно, и дал ей свой свитер, чтобы она могла обвязать его вокруг талии, и спокойно выйти из автобуса домой... дочь сказала, что ей было довольно неловко, и что она поначалу отнекивалась, говоря, что всё нормально... но парнишка настаивал со словами: «У меня есть сестры, все хорошо!» Если вы мама этого мальчика... Я хочу поблагодарить вас и сказать, что вы воспитываете его правильно!!
Мы слышим так много плохого про современную молодежь, и я хотела просто поделиться чем-то позитивным!".

фото:shutterstock

Читайте также

Выключить «монстра»: 5 продуктов, которые нужно есть во время менструации

Менструация, овуляция и грудное вскармливание: все, что вам нужно знать

Девочкам о важном: когда детям говорить о менструации - рассказывает секс-педагог

Какие продукты лучше избегать во время менструации?

Популярное