​​​​​​​

Это можно, а это нет: как научить детей вести себя хорошо - инструкция по воспитанию

Детей нужно учить хорошему поведению, чтобы они могли жить и хорошо работать в обществе, когда вырастут. Хорошее обучение включает в себя награды за хорошее поведение.

Возраст вашего ребенка должен определять ваш выбор способов обучения. Ниже приведены некоторые советы, которые помогут вам научить вашего ребенка.

Что делать, чтобы ребенок вас слушал:

  1. Поощряйте своего ребенка, не скупитесь на любовь и признание, помните про важность привязанности.
  2. Награждайте за хорошее поведение. Хвалите своего ребенка и уделяйте ему дополнительное внимание, когда он или он что-то делает правильно. Дайте награду за хорошее поведение.
  3. Ваш ребенок скопирует ваши действия и слова. Действуйте и говорите так, как вы хотите, чтобы ваш ребенок действовал и говорил.
  4. Будьте добрыми, но твердыми.
  5. Удалите искушения (например, хрупкие предметы), пока дети не натворили. Предотвратить плохое поведение всегда легче, чем исправить проблему.
  6. Не обращайте внимания на некоторые небольшие проблемы или раздражающее поведение. Большие проблемы необходимо исправить, особенно если плохое поведение ребенка может быть вредным или опасным.
  7. Быть последовательным. Всегда относитесь к плохому поведению одинаково, иначе ваш ребенок узнает, что он или она иногда могут «сойти с рук».
  8. Исправьте ребенка вскоре после того, как он сделал что-то плохое но подождите, пока ваш гнев пройдет. Считая до 10, прежде чем что-то сказать или сделать что-то, вы можете уменьшить свой гнев, чтобы контролировать себя.
  9. Установите правила, которые соответствуют возрасту вашего ребенка. Правила лучше всего подходят для детей школьного возраста. Младшие дети (младенцы и малыши) еще не понимают правила. Они все еще учатся, что такое правило.
  10. Используйте «тайм-аут» для детей в возрасте от 18 месяцев до пяти лет. Тайм-аут может помочь исправить плохое поведение, такое как истерики, нытье, драки и споры. Чтобы использовать тайм-аут, посадите ребенка на стул без игрушек или телевизора. Не говорите со своим ребенком во время перерыва. Тайм-аут должен длиться одну минуту для каждого года возраста ребенка. Например, четырехлетний ребенок должен находиться в тайм-ауте в течение четырех минут. Ваш ребенок должен молчать не менее 15 секунд до истечения времени ожидания.
  11. Исправьте детей старшего возраста, ограничив вещи, которые им нравятся (телевизор или видеоигры или время с друзьями).
  12. Не забудьте сказать своему ребенку, что поведение было плохим, но ребенок не «плохой». И вы его очень любите!


 

Как нельзя вести себя с детьми:

  1. Не ворчите и не говорите о плохом поведении слишком много. Дети игнорируют нытье.
  2. Не пытайтесь рассуждать, чтобы донести свою точку зрения до детей младше трех или четырех лет. Они не поймут.
  3. Не критикуйте своего ребенка.
  4. Не называйте имена своих детей, вместо конкретного замечания
  5. Не называйте своего ребенка «плохим». Может быть только плохое поведение.
  6. Не ругайте слишком часто. Выговор заставляет детей беспокоиться и может заставить их игнорировать вас. Это также может ухудшить поведение. Никогда не ругайте своего ребенка во время перерыва.
  7. Не шлепайте детей. Уже все знают, что физическое наказание учит вашего ребенка, что можно ударить кого-то, чтобы решить проблему. Никогда не шлепайте ребенка младше 18 месяцев. Это не поможет, и вы можете навредить ребенку. Никогда не шлепайте ребенка, когда злишься. Никогда не бейте своего ребенка предметом.
  8. Не тяните ребенка за волосы, не дергайте за руку и не трясите ребенка.
  9. Помните, что у детей еще не сформирована психика и нервная система, учитывайте возраст ребенка, когда учите его хорошему поведению. В конце концов, все дети разные, кто-то спокойный и послушный, кто-то энергичный и упрямы. Главное, любите своих детей.

фото:depositphotos

Читайте также

Гендерное воспитание: куклы или машинки? - наша авторка о том, что любят дети

Как не воспитать лузера: автор и мама рассказывает, как помочь ребенку поверить в свои силы

Воспитание билингвов: личный опыт мамы, чьи сыновья-дошкольники владеют двумя иностранными языками

Сложный возраст: три вопроса о воспитании тоддлеров

Популярное