ТОП-5 украинских зимних книг, которые обеспечат новогоднее волшебство

219

Наш автор знает, что почитать на Новый год. В подборке - отличные книги для настроения. поэтому мы настоятельно рекомендуем их почитать на новогодних каникулах

Я считаю украинские издательства самыми крутыми компаниями в нашей стране. Они умудряются издавать собственные и мировые шедевры за самыми низкими ценами в Европе. Чем не повод наполнить свой зимний дом сказочным настроением?

Вот он - минимальный комплект из 5 детских книг на украинском языке, с которыми обязательно появляется ощущение праздника. 

«Квест-календар очікування зимових свят» (видавництво «Час майстрів»)

Это не совсем книга, но верная гарантия прихода в ваш дом трепетного ожидания праздника. Это адвент-календарь в формате картины с окошками для детей, которые еще не умеют читать. Поэтому, в окошках прячутся изображения того места, где Николай спрятал письмо. К этому адвенту прилагаются письма и задания, которые родители будут зачитывать и выполнять вместе с детьми с 15 декабря до 1 января.

Мы не подглядываем наперед, поэтому могу поделиться лишь выполненными заданиями - написать письмо Святому Николаю, испечь имбирное печенье по древнему рецепту, нарисовать рисунки для всех родных. Задания очень легкие и семейные, поэтому этот календарь может быть незаменимым спутником предновогодней суеты на много лет.

Віммельбух «Різдво. Розглядай та шукай» Анна Зюсс та Сюзанна Гернхейзер (видавництво «Абрикос»)

Впервые в этом году на украинском языке выдан один из самых популярных в мире рождественских виммельбухов. И он достоин всей своей народной любви!

Плотные картонные страницы, душевной книжки, подходящей даже для малышей, интересные насыщенные иллюстрации про городские и семейные традиции Рождества, чудесные загадки по поиску мелких предметов, короткие, но занимательные истории про героев книги. Все это просто обязывает каждого родителя сделать эту книгу любимым жителем домашней библиотеки.

«Книга, яку треба прочитати до Дня Святого Миколая» (видавництво «Час Майстрів»)

Многим известно, что прототипом современного Санта Клауса был реальный человек, причисленный к лику святых - святой Николай. Глобальные рекламные кампании «Кока-кола» заставили человечество подзабыть об этом. Но именно такие волшебные украинские книги достойно возрождают прекрасный добрый праздник - День Святого Николая.

Одно лишь прикосновение к этой книге вызовет у вас желание больше никогда не выпускать ен из рук, ведь она напечатана на бумаге, напоминающей шелк. И конечно же, невероятные иллюстрации, очень добрые, уютные рассказы про историю праздника, семейные традиции и смешные эпизоды из жизни других детей. В одной этой книге собраны самые популярные стихи к этому празднику, песня с нотами, рецепт праздничного печенья и тайный дух волшебства. Люди, которые чтят Санта Клауса, сказали бы об этой книге одно: highly recommend!  Больше об этой волшебной книге читайте в нашей рецензии.

Баранчик Рассел і різдвяне диво. Роб Скоттон («Видавництво Старого Лева»)

 

Ну и как же обойтись без смеха в предновогодние дни. Книги с иллюстрациями Роба Скоттона - это всегда гарантия отличного настроения в любом возрасте. Какое счастье, что львовское издательство уже давно делает эти книги доступными для украинцев.

 

История про рождественские приключения баранчика Рассела - это незабываемые смешные иллюстрации и веселый добрый рассказ о том, что порой даже Санте нужна совершенно не волшебная помощь. Искренне желаю в каждый дом!

«Снігова королева» Ганс Християн Андерсен (видавництво А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА)

Нет ничего банального в том, чтобы рекомендовать книгу, которая получила мировую славу больше 10 лет назад. Это зимняя классика, которая должна быть в каждом доме. Просто в 2018-м я очень советую дополнять наслаждение книгой одноименным интерактивным приложением.

В этом приложении снегопад происходит от нашего дыхания, тролли оживают, лица прохожих превращаются в наши собственные, а герои книги предлагают много загадок, игр и пазлов, захватывающих и детей и взрослых. Да кого я обманываю! Взрослые в первую очередь пищат от этого приложения. И конечно же, его можно перевести в формат аудиокниги и прослушать многолетнюю сказку в замечательной эмоциональной озвучке.

С уверенностью заявляю, что этот небольшой наборчик литературы вдохновит всех членов семьи на искреннюю веру в чудеса!

фото: depositphotos

Читайте также

Книги для детей четырех-пяти лет: подборка от мамы и книжного блоггера

33 детские книжные новинки, Или за чем мамам-фанатам ехать во Львов в этом сезоне

5 ароматных книг, после которых хочется заварить чай

Лучшие детские книги года по версии профессиональных литературных критиков: ТОП BaraBooka

Новое на сайте