Я такого не боюсь: новая книга Светланы Ройз “Путешествие Страшилки” - терапия детских страхов

231

У каждого из нас были в детстве страхи. Кто-то боялся темного подвала в подъезде, кто-то потеряться, а кто-то выступать на публике. Теперь уже наши дети просят защитить их от страшилок.

Наш любимый семейный психолог Светлана Ройз представляет новую книгу для детей «Подорож Страховиська». Это не просто детская книга, это настоящая терапевтическая практика для борьбы со страхами!

Как избавиться от детского страха

“Эта книжка - игра - практикум. Созданная по мотивам работы с детскими страхами (деток от 3-8лет). Я не верю в практики, в которых мы что-то уничтожаем. Верю в трансформацию. К закладке книжки прикреплен листок пластика, на котором ребенок рисует маркером или фломастером (на водной основе) свой страх (обиду, болезнь). И эта страшилка перемещается по страницам - мирам. Все миры и задания простроены так, чтобы провести ребенка по возможным напряжениям (страху темноты, страху потеряться, страху мытья головы, страху познакомиться...), но провести очень-очень бережно.”

Ведь мы знаем, что маленькие дети лучше всего включаются в интерактивные игры. Ведь когда ты не просто наблюдатель, а настоящий участник или даже творец событий - тогда возможным становится практически все!

Трансформация негативных эмоций

“С каждой страницей на листе пластика ребенок может вносить изменения в образ "страшилки". И, возможно, поменять ей имя. И в конце - заряд страха, сама метафора изменится.”

Маленькая дочка Светланы, Даша, уже протестировала новую книгу.

“Самый первый читатель - дочка - так здорово и радостно играла с книгой. Ее страшилка вначале называлась МонстрДикийИСтрашный, затем, через пару страниц превратилась в Мелинду, потом в Сердце, а затем, в мире Победы - в Дашу”.

Заказать книгу можно по ссылке.

Мы считаем, это отличная идея, ведь так важно научиться трансформировать свои страхи еще в детстве.

фото: facebook

Читайте также

Кто живет у мамы в сердце или Практикум привязанности от Светланы Ройз

23 практических пункта об агрессии детей разного возраста - практикум от психолога Светланы Ройз

Марафонский забег, или зачем детям школьные олимпиады? - мнение психолога Светланы Ройз

Я - сам! - секрет воспитания самостоятельного ребенка от психолога Светланы Ройз

Популярное