PROпап из Telegram: о чем пишут украинские отцы на своих тато-каналах?

87

Современные папы намного активнее, чем папы предыдущих поколений. Но не настолько, чтобы папиных блогов стало настолько же много, как маминых. Поэтому мы рассказываем о немногочисленных инициативах и рады, что они есть.

Наша рубрика PROпап пополняется новыми интересными историями регулярно.  И мы очень рады, что прекрасные отцы в нашей стране не редкость, и счастливы, что некоторые из них готовы делиться впечатлениями, опытом и мыслями...
В поисках героев мы попадаем в самые разные места и на самые разные площадки. И сегодня расскажем, на кого из Тато-блогеров можно подписаться в Телеграм.

Отцы-блогеры - дети рядом с родителями перед компьютерами

Тато-будни 

"Простий. Банально-цікавий. Чоловічий щоденник життя з трьома дівчатами" - так коротко анонсирует свой блог автор. Трое девочек - это жена и две дочери. С ними, судя по всему, папе очень весело. 

А чтобы не забыть, насколько ему весело, папа и ведет этот телеграм-канал. 

Телеграм-канал папы - Тато-будні

Его блог - и, вправду, дневник нормального отца, который фиксирует смешные, грустные, будничные моменты жизни с детьми, и этим он интересен. Во-первых, дает ощущение, что у нас у всех много общего. Во-вторых, дает возможность посмеяться над собой, ну и... в-десятых, все в блоге говорит, что быть папой  - очень круто, если быть в моменте и наслаждаться каждой минутой.

Тато-club

Это даже не блог, это сообщество пап, где разные отцы делятся интересным, важным, спорным, необычным о  воспитании детей, отношениях в семье и отцовскому самосовершенствованию. 

Затрагиваются и вопросы финансов, религии, конфликтных ситуаций в школе у детей и соцвыплат. В общем, этот небольшой пока клуб отцов, - неплохая площадка для общения осознанных  пап. 

"Татові історіі" -  еще один телеграм-канал еще одного папы

 В "татових історіях" много смешного и много важного. Высказывания дочери,   лидируют по частоте и могут просто поднимать настроение:

"Обожнюю її фразу- “нічо страшного“:

  • Розлила компот - нічо страшного.
  • Поломала іграшку - нічо страшного.
  • Розмалювала стіни - нічо страшного.

Сам тепер застосовую цю фразу і вам рекомендую"

Но папа кроме всего прочего, еще делает опросы и затрагивает важные темы на глобальные темы. Мы не могли пройти мимо темы "не бий дитину".

Автор размышляет о том, почему шлепать ребенка у нас допустимо. Причем, прямо на улице.

Малышка кричит отцу

"Бити жінок не можна. Вони слабкі і не можуть себе захистити. Бити стареньких не можна. Вони старші і до них треба відноситися з розумінням і повагою. Так чому ж батьки б‘ють та принижують свої особистих дітей?? Вони також не можуть себе захистити і до них потрібно відноситися з розумінням.

В продовження до вчорашної теми. Ви не помічали, коли б‘ють на вулиці жінку чи стареньку людину, найдеться небайдужий, який заступиться? Та коли хтось з батьків б‘є дитину, шанс найти людину, яка допоможе і спробує захистити дитину, наближається до нуля. Зазвичай люди думають - це їхні діти, вони батьки і краще знають як їх виховувати. Є деякі, які подумають - оце “мамаша” або “папаша” і на цьому все. Чому для багатьох людей, бити дітей - стало нормою?"

Подключайтесь и размышляйте вместе.

Тато-влог на телеграм 

По сути, это представительство ютюб-канала на телеграм, с дополнительными плюсами телеграм-канала.

На Тато-влог - и ссылки на качественное видео по поводу отцовства, и цитаты, и  советы, и линки на полезные ресурсы, и опросы - много интересного. 

Ведет его тренер по ответственному родительству Владимир Швец.

Темы видео и постов очень разнообразны. 

Вот, например, деньги. Как о них говорить с детьми? Об этом видео, которое снял Владимир.

И тексты тоже разные и о важном. Например, о том, кто и как мешает детям стать ответственными и самостоятельными?

"Дві категорії батьків, що не дають можливості дитині вчитись на своїх невдачах:
«Батьки – гелікоптери» – основний меседж – «Ти маленьке, беззахисне створіння. І без мене ти ні на що не спроможний – тому я завжди поруч, щоб тобі допомагати».
«Батьки – командири» – основний меседж – «Ти не здатний думати сам і приймати самостійно правильні рішення. Тому маєш робити все так як я тобі кажу».
Обидві категорії батьків керують «любов’ю» до своїх дітей і фразами на кшталт: - «Я тобі хочу тільки найкращого». Але чи така «любов» не нашкодить?
Проаналізуй своє батьківство. Будь для своєї дитини тренером до зрілості і відповідальності."

Полезные блог для всех родителей. К слову, все озвученные темы и вопросы,  можно в чате Тато-клуба, о котором мы писали выше. :) 
Отцы объединяются. И это здорово. 

Фото: depositphotos.com/

Читайте также

Украинский фотопроект отцы: первый герой - автор книги “Тато в декреті” Артем Чапай

Юрий Бедрик: "В нашей семье все читатели", - папа-поэт о воспитании, книгах и вечных ценностях

"Я таял от того, как он слушает шум моего сердца", - папа недоношенного малыша о радости и боли...

“Музика, залізний порядок та україномовний клуб” - папа-миллениал о сыновьях и отцовстве

 

 

Популярное