"Мои дети для меня – самые лучшие в мире": отец троих детей про счастье родительства

66

У нашего героя перед глазами был пример отца, поэтому он также решил создать большую и крепкую семью, основанную на любви и доверии. В проекте "Отцы" Антон Лаптев.

Фотопроект "Отцы" - это истории про разных мужчин, для которых семья - это толчок к развитию развитию, а время, проведенное с детьми - самое счастливое.

Антон Лаптев, отец 3 детей, Delivery Manager в Infopulse Ukraine

Дружная семья

Для меня очень важен пример моего отца. Он вырастил нас, троих детей, успешными людьми, сам реализовался на работе, его отношения с мамой – для меня образец крепких взаимоотношений, основанных на уважении и доверии. Наша семья всегда была дружной. Глядя на жизнь своих родителей, я тоже хотел, чтобы у меня была большая сплоченная семья. И я рад, что в моей жизни так и произошло.

Стать отцом

Стать отцом – словно прыгнуть с парашютом. Первый прыжок ты делаешь, не зная, что тебя ждет, просто прыгаешь «на драйве» вместе со всеми. Второй раз – более осознанный, появляются сомнения. Больше всего переживаний было перед третьим ребенком. А потом уже есть опыт, понимание, как все будет, какие могут быть варианты, и появляется желание прыгнуть в отцовство еще раз. Ведь те переживания и эмоции, которые дают дети, не сравнить ни с чем.

Опыт детства

Понимаю, что детство – важное время, когда формируется личность, закладываются главные ориентиры, ценности. Опыт детства потом влияет на дальнейшую жизнь. Поэтому чувствую ответственность за то, чтобы опыт моих детей был положительным. Хочу дать им любовь, доброту, ощущение счастья. Для меня это путь постоянного поиска, ведь всегда сложно предугадать, каким будет результат моих действий. Часто спрашиваю себя: «То ли я делаю? Правильно ли поступаю?». Также стараюсь быть для них примером, особенно для сына.

Дети приносят счастье

Мои дети для меня – самые лучшие в мире. Я много вкладываю в них, но и получаю в ответ большой заряд энергии. Дети стимулируют мое развитие – личностное и профессиональное. Я стал больше читать, стал следить за своим здоровьем, начал бегать и пробежал полумарафон. Еще, мне нравится, когда мы чем-то занимаемся вместе: читаем книги, катаемся на роликах, на лыжах, выезжаем с палатками на природу, путешествуем на машине, или просто готовим вкуснятину, что-то делаем в доме, в саду.

Для своих детей я построил дом, многое в нем сделал сам, знаю, как у меня там все устроено. Дом для меня – это место отдыха и внутреннего наполнения. Вернуться с работы домой, провести время с детьми, пообщаться с ними, повеселиться, поиграть – этого достаточно, чтобы повысить уровень счастья. 

Текст: Ольга Лаптева (Olga Lapteva)

Фото: Nadia Ovchinina

Читайте также

Всё богатство мира: педагог и автор курсов для детей Александр Козленко в проекте "Отцы"

"Дети любят и принимают тебя безусловно, таким, какой ты есть" - Евгений Жуков в проекте "Отцы"

"Папа – это первый герой для сына, и первая любовь для дочери": Владислав Головин в проекте "Отцы"

"Хочу дать правильные ориентиры своим детям" - отец троих детей Артем Терпелюк в проекте "Отцы"

Популярное