О ком расскажет вторая часть «Казки на ніч для дівчат-бунтарок»: покупайте новинку в конце апреля!

Продолжение популярной книги «Казки на ніч для дівчат-бунтарок 2» вот-вот появится на полках книжных магазинов. Очередные 100 невероятных историй будут вдохновлять украинских девочек, мам, мальчиков и пап:)

Первая часть «Казки на ніч для дівчат-бунтарок» быстро завоевала популярность украинского читателя и интересные истории о героинях оказались на наших книжных полках .

О ком рассказывается во второй части книги?

Во вторую части вошли такие известные личности: певица Бейонсе, актриса Софи Лорен, писательница Дж. К. Роулинг, танцовщица Айседора Дункан, канцлер Ангела Меркель, телеведущая Опра Уинфри и многие другие.

Итальянские авторы Елена Фавилли и Франческа Кавалло в уже привычном и характерном стиле превратили реальные истории в правдивые сказки. К проекту привлекли 70 иллюстраторов, которые работали в разных стилях и переосмыслили портреты известных личностей и представили их в совершенно новом образе.

Что важно, оригинальная версия книги имеет историю Валентины Терешковой – первой в мире женщины-космонавта, которая сейчас является депутатом Российской Федерации. Из-за ее политических взглядов и поддержку аннексии Крыма, авторы впервые пошли на встречу и для украинского издания заменили героиню книги на итальянскую политическую деятельницу и Министра иностранных дел Италии Эмму Бонино.

Казки на ніч про дівчат-бунтарок - книга для подростков

Мы приятно удивлены тем, какую популярность имел выход первой части книги у наших читателей. Именно в такие книжки можно влюбиться с первого взгляда. Они позволяют мечтать, ставить перед собой новые цели и открывают новые возможности. Особым является то, что книга интересна и для детей, и для взрослых. Она может быть не только не хорошим дополнением собственной библиотеки, но и замечательным подарком,

– рассказывает Светлана Павелецкая, соучредитель издательства #книголав.

«Казки на ніч для дівчат-бунтарок 2» в конце апреля появятся в книжных магазинах.

Фото: depositphotos.com, пиар-служба

Читайте также

Книга для девочек: нон-фикшн о взрослении от звезды «Теории большого взрыва»

"Как обнять кактус": уникальная книга для родителей о воспитании подростков

Время вечерних историй: читать сказки в бумажных и электронных книгах - ученые объяснили разницу

"Перик і фонтани" - детская книга об аутизме, новинка от издательства "Основы"

Популярное