Моцарт и Брамс: спокойные колыбельные мелодии без слов от известных композиторов

105

Колыбельные для детей – важная часть сонного ритуала.

Некоторые малыши укладываются спать очень долго, и мама просто не может часами петь песни. А иногда мамы и вовсе может не быть рядом… В этом случае на выручку приходят колыбельные для ребенка без слов. Это спокойные, приятные мелодии, которые успокаивают младенца и помогают настроиться на сонный лад.

Помимо этого, ученные утверждают, что красивая музыка хорошо развивает творческие мышление крохи, формирует его эстетическое восприятие мира. Современные инструментальные композиции и классические колыбельные для сна рекомендуется включать малышу еще во время беременности. Если мелодия понравится пузожителю, и он будет успокаиваться под ее аккорды, знакомая композиция поможет крохе уснуть быстрее после рождения.

Моцарт. Колыбельная для малышей

Колыбельная для малышей, написанная одним из самых известных композиторов, до сих пор остается одной из наиболее популярных в мире. Спокойная и мягкая музыка отлично подходит для безмятежного сна младенца.

Колыбельная Брамса

Брамс – известный немецкий композитор. Он подарил миру много классических произведений, наиболее известным из которых является его колыбельная мелодия. Ее мотив угадывается с первых нот и горячо любим в разных странах.

Twinkle Twinkle Little Star. Спокойная музыка для сна для малышей

Это известная мелодия английской колыбельной, переписанная Моцартом в классическую композицию без слов. Под ее звуки малыши хорошо засыпают, она благоприятно влияет на нервную систему и снимает накопившееся напряжение даже днем.

Фото: depositphotos

Читайте также

Спи, моя радость: 10 лучших колыбельных, которые помогут ребенку уснуть

15 самых красивых колыбельных от украинских исполнителей

Сладкие сны под мамины песни: 10 колыбельных на украинском языке

Видео-подборка украинских колыбельных для маленьких и больших

Новое на сайте