Поздно ложиться и красить волосы: чем еще так круто быть взрослым?

Нет такого ребенка, который бы не мечтал стать взрослым и пользоваться взрослыми привилегиями: объедаться сладостями, водить машину, покупать все, что захочется, оплачивать счета за коммунальные услуги… ой, это уже из другой, совсем не детской истории!

Можно поздно ложиться спать

Это было мечтой многих, распрощаться с режимом, когда в 9 часов вечера нужно лежать под одеялом и видеть 10 сон. Мы часто представляли себе перед сном взрослую жизнь, в которой мы ложимся спать поздно ночью, закончив все наши важные дела. Важные дела обычно включали в себя дочитать книгу, посмотреть все ночные передачи для взрослых по телевизору и пройти все уровни игры Марио. Эх, не знают детишки, что нет ничего лучше для взрослых сейчас, чем лечь спать в 9 часов и крепко проспать всю ночь, проснувшись без мешков под глазами!

ребенок плачет

Навещать друзей в любое время

…и не слышать голос мамы, зовущей тебя домой в самый разгар веселья во дворе. 5-10 выторгованных минут воспринимались, как бонус, а путь по лестничной клетке домой под аккомпанемент шуток твоих друзей, как пытка. Именно в этот момент в голове многих и зарождалась мысль «Вырасту – и буду допоздна гулять с друзьями!» И это, в принципе, хорошее преимущество взрослой жизни. Вечеринки, дружеские посиделки в любимом кафе или просмотр фильма с друзьями – это важная часть человеческих отношений.

Придумать интерьер собственного дома

Обои с собачками и слониками, которые были куплены на 4-летие сына, несомненно, будут раздражать 10-ти летнего мальчика, который мечтает обставить комнату в стиле звездных войн. Да, что там комнату, дай волю и вся квартира попадет под горячую руку юного дизайнера интерьера.

Работать там, где нравится

Со времен нашего детства космонавт, милиционер и последователь дела Саши Белого заметно сдали позиции в рейтинге востребованных детских профессий, уступив айтишнику, депутату, фотографу и рэпперу. Однако, как и много лет назад дети продолжают мечтать о профессии, которая будет приносить доход и вызывать уважение.

Иметь домашнее животное

Хомячок, купленный бабушкой на день рождение, это, конечно, хорошо, но нам всегда хотелось нечто большее. Скажем миленького щенка датского дога, с которым можно гулять на улице, вызывая завистливые взгляды друзей. Вот и мечтаем с детства о большом и верном друге и в итоге покупаем, когда становимся самостоятельными.

девочка с котом

Просыпаться когда захочется

Все мы ненавидели школу, особенно по утрам, когда подушка и одеяло так манили к себе. И почему-то думали, что привилегия взрослых – спать до полудня, хотя маме и папе тоже нужно было собираться на работу.

Покупать любую еду

Ну да, чипсы, сухарики и конфеты с мороженым тоже «любая еда». И посещение фастфуда сюда тоже вписываем. Неограниченное. А не тогда, когда мама разрешит.

Покупать модную одежду

Шоппинг ненавистной школьной формы и еще более ужасной обуви, останется в памяти многих из нас (а тем, кому покупали школьную форму на вырост, можно только посочувствовать). И очень часто родители не разделяли наших предпочтений в одежде «нет, я не куплю тебе эту футболку с Покемоном, давай лучше примерим этот серый в голубую полосочку свитерок, совсем как у дедушки!» Да, быть взрослым и иметь возможность покупать одежду на свой вкус это круто!

мама с ребенком

Можно иметь детей

Возможность иметь своих детей и с радостью исполнять с ними все предыдущие пункты очень радует наших отпрысков. А нет, пункт 6 и так очень тяжел в исполнении, а если у вас есть маленький человек, который работает будильником без выходных, скорее забудьте про него и вставайте готовить завтрак, юные родители!

Можно красить волосы

…делать пирсинг и татуировки. Вот только временные рамки немного разнятся: одни красят голову в цвет морской волны уже в 18, другие решаются «забить» рукав ближе к тридцати, если мама говорит, что татуировки – это вульгарно.

Фото: depositphotos

Популярное