Когда папа за маму. Или почему папам с детьми легче?

1477

"Недавно посмотрела с ребёнком мультик «Три кота», где папа был за маму. Дети ещё долго размышляли как это, когда папа за маму? Оденется ли он в розовое или пойдет на фитнес?" Маша Шапошникова, мама маленькой двухлетней Саши рассказывает о своем опыте.

Посмотрите этот мультик. Очень поучительно, в первую очередь, будет даже не детям, а их мамам.  

Это меня заставило задуматься вот о такой штуке. Почему, когда с ребенком остается папа, у них все так просто и легко? Вот бывают же ситуации когда нужно куда-то срочно ехать. К врачу, по работе, в салон красоты, если их еще так называют, моднее ведь говорить «бьюти-бар». И вот никто в этот момент выручить не может. Ни бабушка, ни няня, а может и вовсе нет этих бабушек и нянь под боком и все сама. Конечно же, все правильные женщины выберут выходной, чтобы не в будний день тащить ребенка через весь город, петь песенки в очереди и дергаться каждую секунду от «мама» рядом.  А в субботу, когда можно оставить ребенка с папой и возможно даже немного расслабиться, не смотря на то, что едешь по делам. Именно в момент идеального расслабления закрадывается мысль, а вдруг у них там что-то не так?  Малыш горько плачет и ничего невозможно сделать. Хотя муж бы уже точно позвонил. И вот проскальзывает в голове - ну всё, теперь он наконец-то меня поймёт, как это целый день с ребенком и как это выматывает. А на входе вас встретят словами: «Вообще всё отлично, нет не плакал, нет играли целый день, да спал». И тут у как с ведра окотили.

Читайте также: Здесь вашему ребенку рады: kid friendly Русановка

Маша Шапошникова

Хотя, если рассуждать трезвым взглядом, то если отключить мозг и заниматься только ребёнком, то все будет отлично. С учётом того, что скорее всего папа целый день работает и ребёнок за ним очень скучает, а тут на выходных возможность побыть с папой целый день вместо нескольких часов вечером с уставшим папой. Да в эти моменты ребёнок готов хоть в мавзолей играть лишь бы папа рядом был.  Ну а как все правильные женщины, уходя, дома был оставлен завтрак, обед и ужин, пару перекусов, стирка поставлена в машинку, а посуда разложена по местам. Чем папе еще заняться, кроме как игрой?

И вот когда тебе ничего не нужно делать по дому или элементарно расчесать волосы и уложить их чтобы они не торчали в разные стороны - мужчинам это не нужно, они же от природы красивы.  Когда тебе нужно заниматься только ребёнком, смотреть мультики, хохотать, играть в машинки, кубики и расчесывать кукол. Когда ты полностью можешь отдаться ребёнку, ты не так устаешь. Не нужно планировать на три года вперед каждый свой шаг, мужчины так не делают.

Маша Шапошникова

Читайте также: Детский рай на Позняках: Kid Friendly рестораны

Человеку чтобы не деградировать нужно учиться, а если нет возможности идти на курсы/тренинги и университеты, можно взглянуть на человека рядом и поучиться у него. Поучиться такой беззаботности и легкости решения некоторых вопросов. В общем, нужно научиться у своих мужей не париться. Просто НЕ ПАРИТЬСЯ! Не париться, что ребенок пообедает вчерашним супом, что колготки и кофточка не совсем сочетаются между собой, что уличный комбинезон запачкан лужей, в которую сегодня ребенок снова залезет.

Научитесь пить кофе посреди Армагеддона, просто представьте, что это Марс и ребенку тогда интересней будет. Просто взгляните на вещи немного проще и мужскими глазами. В крайнем случае ужинать всегда можно пойти в ресторан, там есть детское меню, детская комната и вкусная горячая еда и спокойная мама. А спокойная мама – на вес золота.  А чтобы не видеть бардак по возвращению домой – не включайте свет. Делов-то. Не парьтесь!

Статья основана на личных наблюдениях автора. Она может не совпадать с вашим мнением, но и мнение автора иногда тоже нужно уважать.

Мультик на заметку.

Фото: depositphotos, архив Маши Шапошниковой

Популярное