PROпап: ведущий Денис Жупник рассказал о секретах семейного счастья и воспитании детей

Сегодня гостем нашей традиционной рубрики «PROпап» стал актер, голос утреннего эфира канала «Украïна» и ведущий Хiт FM - Денис Жупник.

Харизматичный, талантливый, успешный - он умудряется совмещать работу на радио и телевидении с воспитанием двоих детей. В эксклюзивном интервью 4mama Денис Жупник рассказал о семейном счастье, методах воспитания детей, традициях, царящих в его семье, а также  планах на будущее.

Денис, расскажите о своей второй половинке. Как и где вы познакомились?

Честно говоря, мне тяжело делить нас на половинки. Иногда мне кажется, что она – это что-то большее, чем половина. Пусть и банально, но, наверное, скажу так: она – это и есть я. Зовут ее Александра. Познакомились мы в нашем родном театральном университете имени Карпенка-Карого.

На тот момент она уже была выпускницей и действующей профессиональной актрисой. А я – первокурсник: молодой, зеленый, не видавший видов, 17-летний херсонский парнишка.  Она была яркой и известной личностью в университете, о ней ходили легенды. У нас таких называли «персонажами». Да и еще фамилия девичья – Козырь, тоже придавала шарма и загадки. Наша, так называемая, «притирка» была очень яркой и эмоциональной, но через 4 месяца после начала отношений мы единогласно проголосовали за то, чтобы стать семьей. А спустя месяц после свадьбы узнали, что скоро наша семья станет больше! 

Денис Жупник11

Как изменились ваши отношения с любимой после рождения детей?

Как и у всех, с рождением первого ребенка появляется очень много новых хлопот и задач, решить которые молодым родителям, подчас, бывает тяжело. Первым серьезным испытанием для нас стали партнерские роды. Главное, что нам удалось понять в этот момент - мы свои люди до мозга костей. Знаете, как говорят, «мой человек»?

С появлением Данила было очень непросто. Саша полностью посвятила себя уходу за ребенком, а я – учился на втором курсе театрального с 9 утра до 21 вечера. Понятно, что обеспечивать семью оставалось только карапузу, но он еще не мог. В общем, бывало разное, но в самые переломные моменты мы были вместе - никто не убегал от проблем и не боялся работы. Мне, например, приходилось по ночам разгружать овощи в одном из киевских супермаркетов, а Саша устроилась воспитателем в детский сад. Только так можно было одновременно не разлучаться с ребенком и работать. Мы не испугались трудностей и прошли все испытания, крепко держась за руки. Это, наверное, и было самое главное изменение в наших отношениях – мы поняли, что любим друг друга по-настоящему. Наши отношения вышли за рамки конфетно-букетного периода.

Денис и Саша

В преддверии Дня Святого Валентина поделитесь с нашими читателями секретом счастливых и гармоничных отношений

Во-первых, не шутить про тещу. Во-вторых, замечать, когда жена покрасила волосы или сделала маникюр и восторгаться этими переменами. А если серьезно, я, наверное, частично расскрыл тему в предыдущем ответе. Прежде всего, нужно дружить, доверять друг другу, уметь уступить в нужный момент. Ведь для женщины очень важно понимать, что она правит миром и все важные решения принимает сама. Даже если потом все окажется не так - ничего страшного, зато в итоге ты  – герой и белый рыцарь! Кроме этого, не нужно скупиться на нежные, теплые слова, ведь «любовь ушами» пока никто не отменял.

Сейчас Вашей дочке 6 лет, а сыну 10. С какими сложностями в воспитании приходится сталкиваться?

С Полиной нужно вести себя практически, как с Сашей.  И проблемы у них тоже часто схожи – нечего надеть и т.д. Одним словом – девочки. У неё сейчас предшкольный период, но заставить учиться Полину очень сложно. Дочка растет настоящей артисткой, поэтому ее «хлебом не корми», только дай попеть, потанцевать, подурачиться, а вот буквам и цифрам пока никак не удается завоевать ее внимание.

У Дани сейчас период личностного становления, поэтому часто можно заметить резкую смену настроения. Вообще, он у нас очень чувственный пацан, добрый! Это радует! Но, и характер не забывает проявлять! Есть и одна общая сложность в воспитании, как, наверное, и у большинства современных родителей, - гаджеты. В борьбе с ними мы с Сашей очень часто проигрываем. 

Денис Жупник

Как выглядит Ваш стандартный отцовский выходной?

Выходные, понятное дело, случаются очень редко, но мы стараемся их проводить как можно ярче. Последнее время выходные у нас рабочие. Мы с женой являемся тренерами в «Вокальной Академии Александра Пономарёва». Там проводим вокальные интенсивы, в которых участвуют и наши дети.

А если выпадают свободные дни, то за мной завтрак для всей семьи. Вообще, я - большой любитель что-нибудь приготовить. Потом стараемся куда-то выбраться развлечься: в город, лес, если тепло, то на водоем. Часто проводим выходные с нашим другом Сашей Пономарёвым и его сыном Сашкой, с которым наши дети очень дружны. А бывает целый день перед телевизором проваляемся и так кайфуем, не передать.

Где Вы любите проводить время со своими детьми?

Везде, где может быть интересно детям – катки, роллердромы, кинотеатры. Одним словом, в той части торговых центров, где находится зона развлечений. Ну и естественно, после активного времяпровождения должна быть кафешка. Вкусно покушать они любят.    

Денис Жупник10

Какие традиции существуют в семье Жупников?

Главная традиция, которую мы пытаемся внедрить, – послушание. Но пока она никак не приживается. Есть еще одна неизменная традиция – вечером собираться всей семьей за ужином и делиться впечатлениями от прожитого дня. Порой очень душевные вечера получаются! У нас с Даней есть своя, мужская традиция - раз в месяц посещать barbershop. Там особая, пацанская  атмосфера, ему нравится. Кроме этого, ходим с ним на футбол. А в целом, большинство традиций у нас общепринятые – семейные праздники, подарки на дни рождения и т.д. Особо устоявшихся традиций нет, может и не нужны они. Когда все спонтанно и неожиданно, то и впечатления ярче.

А как дети воспринимают Вашу работу? Наверняка, они часто слушают папу по радио или смотрят по телевизору?

Бывает в такси едем, а там папа по радио (в записи) и начинается сразу: «О! пап, так это ж ты!». Конечно, прошу этого не делать, но они, наверное, специально - хвастаются! Хотя иногда и я их так подкалываю, ведь они тоже рекламные ролики озвучивают. Прививаем любовь к микрофону с детства! И, кстати, они на этом неплохо зарабатывают для своих-то лет.

Денис Жупник5

Вы – очень творческий и харизматичный человек. Что можете рассказать о характере и способностях своих детей? У кого больше шансов пойти по стопам отца?

Да, им очень нравится то, чем мы с женой занимаемся. Мне кажется, что они, все-таки, тоже люди искусства в будущем! Даня - более размеренный и стабильный, поэтому он по моим стопам может пойти. Например, он уже делает первые шаги в музыке – три года занимался ударными инструментами, сейчас начал осваивать фортепиано и поет очень даже неплохо. Полина, как и мама, создана для сцены - театральной или балетной. Уж очень темпераментная получилась девочка!  Сейчас осваивает классический танец и спешит стать на пуанты.

Кем Вы видите своих детей через 10 лет?

Взрослыми, самостоятельными, воспитанными людьми и самое главное, чтобы каждый на своем месте. Как по мне, это самое важное - найти свое место и быть нужным!

Часто ли Вы путешествуете всей семьей? Какие города и страны успели или планируете посетить?

Путешествовать пока получалось только летом и внутри страны. Ездим к морю: Одесса, Херсонская область – там родители мои живут. За границу детей пока не брали. Хотя этот отпуск планируем провести все вместе за пределами Украины – в планах  проехать от Киева до Ниццы и там побыть немного. 

Денис Жупник8

Что по Вашему мнению самое главное в семейной жизни?

В семейной жизни важно быть не только любовниками, но и верными, преданными друзьями, единомышленниками. Любое важное решение нужно принимать сообща. При этом не пытаться друг друга изменить, сделать удобным для себя. Нужно быть честными, что бы не случилось.

Вы считаете себя идеальным отцом?

Конечно же нет! Идеальным я планирую быть, когда мне стукнет лет 90. Когда я уже никак не смогу влиять на жизнь своих детей, а они поднимут тост на моем юбилее и скажут: «Па, ты - идеальный, спасибо!». Вот тогда я выдохну!  Ради этого, мне кажется, стоит жить так долго! А пока вижу долгий путь к идеалу!

Расскажите о своих методах воспитания

Я не умею воспитывать детей, я умею их любить! В этом, наверное, и заключается главный метод. Не обделить их любовью, вниманием. Ведь, согласитесь, наши самые яркие впечатления родом из детства. Важно не упустить этот момент. Детям нужно общение и похвала. На самом деле все очень просто – они такие же люди, как и мы, просто опыта не имеют, им нужно дать возможность его приобрести, дать право на ошибку. Понятно, что в процессе будут набиты «шишки»! Главное быть терпеливым и понимать, что они всему только учатся.

Что бы Вы хотели пожелать мужчинам, которые только планируют завести ребенка?

Если уж запланировали, заводите. Это не больно. Главное подходить к этому вопросу ответственно, ведь завести ребенка – лишь пол дела. Важно вырастить достойного человека.

Денис Жупник9

Фото из семейного архива семьи Жупников

Читайте также

7 самых очаровательных голливудских пап, которые заботятся о своих детях

PROпап: Владимир Остапчук о своей семье, воспитании принцессы и партнерских родах

PROпап: Анатолий Анатолич рассказал о воспитании дочек, путешествиях и отношениях с женой

PROпап: Дмитрий Слоссер о воспитании детей, сказке в отношениях и семейных традициях

Популярное