Терпение, многофункциональность и еще 6 качеств, которым меня научили дети

Мы постоянно чему-нибудь учимся, познаем новое и обретаем бесценный жизненный опыт. До того, как я впервые стала мамой, я даже не задумывалась, что дети могут учить умудренных опытом взрослых. Как же я ошибалась…

Чему меня научили мои дети?

С появлением в моей жизни Евы (моя старшенькая, 3 года), я поняла, что нам таким большим и всезнающим родителям еще учиться и учиться, а когда аист принес мне Марика (6 месяцев), я поняла, что каждый последующий ребенок со своим появлением привносит что-то новое в книгу опыта.

Терпению

Терпение было совершенно не моим коньком, а потом появилась Ева, которую нужно было укачивать на руках по полчаса, класть в кроватку, думая, что она наконец-то заснула… и начинать все заново! Если я сначала была в шоке, отказываясь понимать происходящее, то теперь могу одной рукой минут 40 укачивать сына, просматривая ленту новостей в соцсетях. И так во всем, мне не нужно все и сразу, я научилась ждать!

брат и сестра

Планированию

Чтобы выйти на прогулку с двумя детьми, понадобится не менее получаса. Забыть синюю лопаточку, лилового бегемота и влажные салфетки и… настроение испорчено. Поэтому я научилась планировать не только прогулку в парке, но и предстоящий отдых с мужем. Исключаем все неприятные неожиданности!

Виртуозно переводить тему

Когда Ева в десятый раз просит конфету, одного слова «нет» становится недостаточно, и ты начинаешь переводить стрелки на окно, где сидит птичка или попросишь найти куколку Машу, которая потерялась и плачет, а то и вовсе огорошишь чадо вопросом в лоб: «А, скажи мне, как зовут друзей Пеппы?» Мастерство оттачивается ежедневно!

Быть жаворонком

Ну, или таким себе жаворонком. До сих пор вижу вселенскую несправедливость, что у мамы, которая привыкла вставать не раньше 10 утра,  дети просыпаются в 5.30! Но постепенно, с рождением второго ребенка я начала привыкать к такому режиму и даже искать позитивные моменты! Когда еще мне выдастся момент насладиться восходом солнца?

Спокойствию

Если раньше я могла вспыхнуть как спичка из-за любой мелочи, то сейчас размазанное по столику кабачковое пюре, оторванную кукле голову или бесконечное «хочу» в магазине воспринимаются мной с философским спокойствием.

Многофункциональности

Надувать мыльные пузыри и кормить сына из бутылочки? Легко! Мама может все, что угодно!

дети

Быстрому реагированию

Третий глаз на затылке у меня еще не вырос, но каким-то магическим образом могу успеть  подложить подушку на кровать с Марком, который научился переворачиваться и практически ползает на краю кровати, а также убрать самокат с пути бегущей Евы.

Пониманию, что любви хватит на всех

Когда я узнала, что беременна во второй раз, с чувством радости пришло опасение: «А  если я недодам любви одному из детей?» Сейчас все сомнения развенчались и, глядя на своих карапузов, я не представляю времени, когда их не было. Они настолько гармонично дополняют друг друга и нашу семью, что все опасения кажутся глупыми и необоснованными!       

Фото: depositphotos

Читайте также

Секреты воспитания: приучаем ребенка к порядку с детства

Как развивается малыш с 0-2 лет: на что обратить внимание?

Как воспитать послушного ребенка: 6 простых приемов для родителей

Почему появляются хрипы у грудничка?

Популярное