Это веселье: интервью с мамой девочки, которая мечтает стать рок-звездой

«Мамой звезды быть легко, творческие люди всегда находят, чем занять свое время и как себя развлечь». Далее о девочке Соне, которая мечтает стать рок-звездой.

Cайт «Единственная» совместно с известным фотографом Татьяной Рудой в рамках проекта «Маленькие взрослые» при поддержке ЛЮКСОПТИКА. ДІТИ решили рассказать о детях – увлеченных, непосредственных, смешливых и безумно творческих, которые развиваются, растут, умеют радоваться и радовать.

Мы же будем говорить с мамами детей – участников проекта. Детские увлечения могут быть очень разными. Сегодня мама будущей рок-звезды Софии Бугор расскажет о воспитании дочери. 

Соня

Какие условия нужны для проявления талантов ребенка?

В нашем случае не нужны какие-то особенные условия, актерские способности проявляются при любом удобном случае.

Создаете ли вы развивающее пространство для ребенка? Какое оно у вас?

Наверное, главное развивающее пространство  - это ее комната, где происходят и показы мод, и цирковые представления, и театральные постановки и масса всевозможных мероприятий.

Соня

Насколько важна личность учителя, тренера в том, чтобы ребенок увлекся тем или иным занятием?

Я думаю это один из важных факторов, наставник может, как увлечь ребёнка, так что он с нетерпением будет ждать каждое следующее занятие, так и отбить всякое желание, как было у нас, например, с танцами.

У вас есть гендерные предубеждения: мальчикам нельзя заниматься балетом, а девочкам, например, сварочными работами или каратэ?

Соня полгода ходила на каратэ, я думаю это и есть ответ на вопрос.

Можно ли бросать увлечения, как вы считаете? Ваш ребенок  последователен в выборе?

Я считаю, что нет ничего плохого в том, что ребенок ищет себя и переходит от одних увлечений к другим. София занималась какое-то время танцами, но что-то не пошло, потом увлеклась  каратэ, но 6-ти месяцев стало достаточно, чтобы она поняла, что это тоже не её. Со следующего учебного года будем искать новые направления, вероятно, это будет актерское мастерство.

Соня

Как вы считаете, какая главная цель детских занятий и увлечений?

Изначально для меня цель - общее развитие ребёнка, ведь лучше, когда он занимается чем-то творческим, чем сидит в планшете или в телевизоре.  Но если ребёнок нашёл что-то для себя интересное, это может в итоге перерасти в профессию (музыкант, актер, журналист), либо он может стать, к примеру, профессиональным спортсменом.

Какое увлечение ребенка вы бы не поняли? Есть ли то, против чего вы выступили бы категорически?

Пока у Сони не было таких увлечений, которые вызвали бы у меня категоричный отказ, сперва, правда, хотела отговорить от каратэ, но подумала - пусть попробует, если так сильно хочет…

Как определить в каком направлении стоит развивать ребенка, как помочь ему определить свой талант? Тут больше случайности, интуиции или анализа? Или речь просто о его желании?

В первую очередь нужно прислушиваться к желаниям ребёнка, нельзя заставлять ходить на балет, если ребенок хочет петь или заниматься макраме. Думаю, направление можно определить методом проб и ошибок, если не получилось сразу определиться.

Соня

Как обнаружился талант Сони? Кто ей помогает? Ася? Куда она хочет пойти учиться и где работать?

В нашем доме постоянно происходят творческие постановки, в которых в том числе принимает участие и Ася. Как вы понимаете они лучшие подруги. А вообще артистичность у Сони проявляется постоянно, она правдоподобно погрустить, или даже порыдать, или посмеяться ... И часто в жизни «играет» какие-то свои роли.  Соня мечтает стать рок-звездой, потому что «самое главное в роке - это веселье».  Соответственно, хочет пойти учиться в «Школу рока». Мамой звезды быть легко, творческие люди всегда находят, чем занять свое время и как себя развлечь, особенно хорошо, когда рядом есть друзья. София очень общительная девочка, ей всегда нужно быть в центре внимания, в школе, к примеру, она собирает мини-концерты для учеников и учителей, и поёт популярные песни. Говорит, что у нее уже даже есть фанаты.

Соня

Мысли и мечты Сони читайте на сайте «Единственная» в материале «Когда я научусь летать, то буду свободная»: рецепт счастья от 6-летней певицы Сони

Читайте также

О маленьком художнике: интервью с мамой, у которой растет талантливый сын

Как воспитать конструктора: интервью с мамой увлеченного мальчика

Как начать новую жизнь, когда побывал «на дне» - антикризисный практикум

Хочу танцевать! Интервью с мамой, у которого сын занимается бальными танцами

Популярное