Плохой полицейский: кто в английской семье строгий родитель?

Роли в нашей семье распределяются автоматически: Эд - добрый папочка, который купит все и даже кока-колу, если хорошо попросить, а я злой и страшный Серый Волк, любимые слова которого "нет" и "нельзя".

В принципе, меня такая позиция устраивает, в семье должен быть баланс. И послушные дети, которые не будут бегать табуном по магазину и закатывать истерики на полу. Слово "нет" хоть и не нравится, но все же понятно для моих детей.

Английское воспитание

В английских семьях обычно ребенок является членом семьи, а не центром вселенной. После рождения малыша британские мамы и папы не забывают о себе, продолжая вести активную социальную жизнь, путешествовать и  работать. Детей любят, но никогда не возносят их на пьедестал.

О физическом наказании ребенка не может быть и речи, за это можно загреметь за решетку, поэтому всю свою строгость родители выражают изменениями тембра голоса. Права ребенка в Англии – это святое! Несмотря на это, родители умеют найти рычаги влияния и их дети редко когда устроят истерику в супермаркете.

Сижу и думаю, у меня какой-то врожденная предрасположенность к английскому воспитанию!

Папа и дочь

Метод "тайм-аут"

Самые строгие английские родители применяют к разбушевавшемуся малышу такой метод: отводят его в отдельную комнату и оставляют подумать над своим поведением.

Меня можно смело причислить к этой когорте, потому что это мой самый любимый метод воздействия на детей. Я считаю что если у актера нет публики, спектакль скоро подойдет к концу.

Строгие родители начинают обучать ребенка хорошим манерам практически с рождения, может поэтому англичане очень вежливая нация? Их дети никогда не забудут сказать спасибо и пожалуйста.

Моя пока забывает, но делаю скидку на возраст.

Да, я плохой полицейский, но ведь это так прекрасно что у моих детей есть папуля, который купит им сладости или поведет в Макдональдс! Так и должно быть и я рада что у нас все именно так!

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Крик, игнорирование и наказание: простые способы сломать ребенку жизнь

Ох уж эта дисциплина! Насаждать, карать или выстраивать отношения: книга важных советов

Английский папа: что он делает не так, как украинский?

Шлепками горю не поможешь: почему нельзя бить, чтобы успокоить?

Популярное