Принцесса или пацанка: как воспитывать дочь?

Девочки такие девочки, один день они могут играть куклами, а на следующий спокойно катать машинки. И это совершенно нормально!

В современном обществе роль женщины не ограничена кухней и детьми, поэтому фантазия для игр маленьких девочек не ограничена, как и нет ограничений в способах воспитания дочерей.

Приведу в пример себя

В детстве с самого младшего возраста меня тянуло играть с мальчишками, потому что игры моих ровесниц казались мне скучными. Что там куклы, если с мальчишками можно было бегать в казаки-разбойники, сбивая коленки, залазить на деревья и прыгать по гаражам.

И пока законопослушные девочки нашего двора поили чаем своих игрушечных детей, мы активно исследовали все окрестности в поисках приключений на свои пятые точки.

Мама зная, что я не буду прилежно сидеть под грибком на детской площадке, всегда надевала на меня одежду которую было не жалко. И тут то моя девичья сущность брала свое: я возмущалась, почему Маша выходит в новых кроссовках, а я в старье каком-то? На что мама отвечала, что мы не миллионеры покупать мне обувь и одежду каждую неделю, потому что с моими-то развлечениями она быстро выходит из строя. Иногда за возможность надеть что-то новое на улицу я соглашалась аккуратно поиграть с девочками в песочнице.

Сказать по правде, наши игры заканчивались тем, что я рассказывала, что и где мы нашли с мальчишками, ловя на себе завистливые взгляды подруг по площадке. Я была для них кем-то вроде Вандер Вумен и все тайно мечтали хоть разок попрыгать по гаражам.

Мама с дочкой - воспитание дочери

Так это к чему я?

Прошли годы и я стала более женственной, полюбила чисто женские развлечения и обзавелась мужем и двумя детьми. Мои детские развлечения остались только в памяти.

В каждой девочке есть женское и мужское начало. И если юная леди движима любопытством, она заглянет в каждый ящик, осмотрит каждый угол и позже залезет на каждое дерево. И это нормально.

Однако также важно подкреплять ее женское начало: окружать девочку красивыми вещами и самой быть примером женственности. И не за горами будет тот день, когда ваша маленькая пацанка решит потратить свои сбережения на косметику!

Фото: shutterstock.com

Читайте также

Чему меня научила моя дочь: 5 уроков от девочки Мышки

Ученые рассказали, почему у девочек дольше длится сотрясение мозга, чем у мальчиков

Девочки такие девочки: 10 качеств, которые говорят об их неповторимости

Время девочек: важные моменты общения мамы и дочери для формирования привязанности

Популярное