Работает ли стратегия хороший и плохой полицейский в воспитании ребенка?

Мои родители всегда держались вместе в вопросах воспитания и надавить на папу, если мама не разрешает - было невозможно! Хорошим полицейским для меня всегда была бабушка. Ну, на то она и бабушка, чтобы холить и лелеять внучат!

Хороший полицейский  - это обычно мама для сына или папа для девочки. Ведь маме нужно быть чуточку строже к девочке, чтобы научить ее всем женским премудростям и воспитать хорошую хозяйку. А папочка, папуля думает, что мама излишне строга к его маленькой принцессе и старается всеми силами «залюбить» свою кроху.

Так же и мама мальчика думает, что воспитание мужчины, которое лежит на папе ну очень строгое и ее малышу нужна любовь и ласка. Это вполне нормальное желание защитить ребенка от несправедливости, потому что мы не можем знать всей специфики психологии противоположного пола, и что кажется нам «а не слишком ли это?» оказывается нормальным даже для самого ребенка.

семья

Но так ли хорош такой метод воспитания?

Существенным минусом является то, что нет одного твердого решения от родителей. Если один говорит «нет», то другой скажет «да»! Хорошо то, как ребенку!  Только с послушанием проблемы. Потакание желаниям ребенка, которые идут вразрез с установками другого партнера верный путь вырастить непослушного ребенка, для которого не будет авторитета. Все что нужно сделать, чтобы добиться своего, попросить более сговорчивого родителя!

Конечно, так было, есть и будет, что дочки папины, а сыночки целиком и полностью мамины, но нужно помнить, что в непростом деле воспитания нужно действовать сообща!

Фото: shutterstock

Читайте также

Главное любовь: как мама шестерых детей успевает жить и воспитывать детей

Воспитание под Новый год: какие родительские привычки нужно формировать уже сейчас

Как воспитать настоящего мужчину: о чем нужно задуматься уже сейчас

Популярное