Дочери строгих матерей более успешны в жизни? Мнение ученых

Раньше детей воспитывали в строгости, позже стали популярны более свободные и дружественные отношения детей и родителей. Как же будет лучше для детей?

В подростковом возрасте нам практически всегда кажется, что мама преувеличивает. Слишком много правил, запретов, стандартов или идеалов. Но во взрослом возрасте мы чаще всего благодарны нашим матерям. Если вы самодостаточная и уверенная женщина, то, возможно, во многом это благодаря матери. Это не наше мнение, а исследование ученых.

По словам исследователей из Университета Эссекса в Англии, требовательная мать, которая воспитывает дочь, положительно влияет на ее развитие и успех во взрослой жизни. Ученые провели углубленные исследования, в которых участвовало более 15 000 девочек в возрасте от 13 до 14 лет. Они длились почти 6 лет. Результаты показали: дети с наиболее серьезными родителями лучше учатся в школе, а затем и в университете.

Исследовательница Эрик Раскон-Рамирес говорит:

“В большинстве случаев нам удается делать то, что мы считаем лучшим для нас, даже если это противоречит советам наших родителей. Но как бы мы ни старались избежать того, что рекомендуют наши родители, очень сложно, ведь они всегда тонко влияют на наш личный выбор.”

Исследование Университета Эссекса также показало, что у подростков со строгими родителями меньшей вероятности забеременеть.

Это важный момент для Великобритании, в проводились исследования, поскольку она остается страной с самым высоким уровнем подросткового родительства в Европе.

Может быть, сегодня стоит сказать твоей матери: «спасибо»? Или, может быть, стоит быть построже со своим ребенком? Конечно, ради его будущего. Только не переборщите.

фото: shutterstock

Читайте также

Украинские подростки попали в 20 лучших на Международной олимпиаде по робототехнике

Мама и дочка: все, что нужно знать о тонкостях отношений

Воспитание не работает? Что нужно знать о генах и нашем влиянии на личность ребенка

Секс и подростки: что и когда им рассказывать?

Популярное