Советы от старшего поколения, к которым стоит прислушаться

Наши бабушки не есть светилами мировой педиатрии и никогда не слышали о методиках раннего развития и естественном материнстве.

Да они считают, что трехмесячному ребенку нужно вводить сок и яйцо в рацион, но, в конце концов,  желают нам только лучшего и стараются помочь.

Может не все советы обоснованы сегодняшними реалиями, но есть житейская мудрость, которой стоит поучиться.

Бабушка – кладезь знаний народной медицины

  • Каждая бабушка имеет в своем арсенале огромное количество методов против колик, раздражений и опрелостей. Подскажет, в каких травках купать ребенка и приготовит молоко с медом и козьим жиром от кашля. Или сок редьки. Про ингаляции с картофельных очистков наслышаны все. Спросите бабулю – она с радостью выудит из памяти совет на любой жизненный случай! Однако стоит не забывать, что лечить народными средствами можно только с разрешения врача.
  • Бабушка подскажет, как ухаживать за малышом. Если малыш вскидывает ручки и будит себя, бабушка тут как тут – расскажет и покажет, как правильно пеленать ребенка. Ведь сейчас такое в роддомах уже не расскажут. Приучить к горшку? Легко. С рассказами о том, как «вы у меня уже в год просились» бабуля поделится своими лайфхаками!

бабушка с внуками

  • Не ругайтесь при ребенке…и всегда миритесь перед сном. Этот жизненный совет дала мне бабуля, когда мы выясняли с мужем, что будет есть дочка - яблочное пюре или кашу. Ребенок не должен ни  видеть, ни слышать, как родители выясняют отношения. Все это откладывается в памяти и никогда не забывается. Моя бабушка руководствовалась этим правилом еще до того, как об этом было написано тонны книг. Вот что значит житейская мудрость!
  • Приласкайте! Какими бы не были важными твои дела, всегда найди секундочку, чтобы выслушать ребенка. Не отмахивайся, посмотри, помоги и выслушай. Это внимание к маленькой личности вернется сторицей, когда ребенок вырастет.

Какими бы абсурдными и смешными ни казались одни советы от наших любимых бабуль, другие же будут будут актуальны во все времена!

Фото: shutterstock

Читайте также

По бабушкиному рецепту: 5 аргументов, почему народная медицина опасна в лечении простуды

Найти компромисс: как договориться с бабушкой в вопросах воспитания детей?

Бабушка в роли суррогатной матери: история, достойная восхищения

Почему детям нужно больше времени проводить со своими бабушками и дедушками: доказано учеными

 

Популярное