10 мелких преступлений, которые совершают идеальные матери

У каждого из нас есть картинка «идеальной матери» перед глазами. Конечно, она всегда заботится о своих детях. Никогда не повышает голос, безукоризненно одета, читает мудрые книги в совершенно чистой комнате, а детки тихонько играют с кубиками. Но ...

Остановитесь, пришло время сказать это. Кто-нибудь знает женщину без недостатков? Разве хорошая мать идеально воспитывает своего ребенка и заботится о соблюдении всех правил, которые когда-либо озвученных в вопросе материнства? Время перестать жить стереотипами.

Вот небольшой список некоторых “преступлений”, которые могут себе позволить хорошие матери. И все равно они останутся самыми лучшими для ребенка!

Вы все равно хорошая мама, даже если...

  • Иногда мамам не хочется читать сказки вечером. И мы выбираем самую тонкую книгу, в которой только несколько слов, и много-много картинок. Или даже включаем аудиокнигу, но ложимся рядышком обниматься и слушаем сказки вместе.
  • Мы обманываем детей, делая вид, что долго не можем найти, когда они запрятались во время игры в прятки. Конечно же, их видно, но эти пару минут малыши уверены, что нашли убежище века.
  • Мамы могут не помнить дату появления первого зуба, первую стрижку у парикмахера, или даже отчество доктора, принимавшего роды. Зато первый день рождения, первая улыбка, слово и первый день в школе - это навсегда!
  • Иногда мамам лень готовить и дети ужинают магазинной творожной массой и фруктами. Это совсем неправильно, но все счастливы. Но так можно не чаще раза в неделю).
  • Да, случается, что мы оставляем детей и их друзей с аниматором или “няней на час” в детском развлекательном центре. Просто потому что нет настроения нырять в бассейн  пластмассовых шариков и прыгать на батуте. Но мороженное мы потом едим все вместе, правда.
  • Каждой из нас иногда приходится включать телевизор/интернет, чтобы отвлечь детей и заняться неотложным делом. Спокойно разобраться со счетами за коммуналку, сделать денежный перевод, ну или даже сходить в ванную. Но это хорошие мультфильмы или образовательные каналы.
  • Мы вздыхаем с облегчением, когда вечером прикрываем дверь в детскую, уверенные, что малыши крепко спят. Ура, время для себя! Главное, не заснуть в детской вместе с ними.
  • Да, иногда хорошие мамы отправляют своих детей поиграть с няней, чтобы они побегали в парке, а на самом деле, потому что хочет побыть в тишине, без пения и криков. Но очень скоро начинает скучать!
  • Случалось, что дети большую часть каникул живут у дедушек и бабушек. А дома можно провести время с мужем, спокойно ужинать, принимать ванну, вести себя более раскованно).
  • Кто из хороших мам не ждал, пока дети уснут, чтобы забрать себе часть конфет из новогоднего подарка или те, что дедушка передал? Детям вредно так много сладкого!

Все это не делает нас плохими матерями, ведь главное, что мы любим своих детей всем сердцем.

Читайте также

11 признаков того, что вы хорошая мама

Воспитание не работает? Что нужно знать о генах и нашем влиянии на личность ребенка

«Достаточно хорошая мама»: кто она такая и как ею стать?

Позитивная маска: что происходит, когда мы скрываем негативные эмоции

фото:shutterstock

Популярное