Вы все еще шлепаете своих детей?! Ребенок может вырасти грубияном - доказано учеными

Недавние исследования ещё раз доказали, что существует связь между физическими наказаниями, полученным в детстве, и насилием, используемым позднее во взрослых отношениях.

К счастью, сегодня порка совсем не популярная! Тем не менее, мы еще раз напомним о негативном влиянии “сейчас ремня получишь” для развития ребенка. Это не стопроцентный факт, что ребенок вырастет с психологическими проблемами, но всё же ученые, психологи и педагоги рекомендуют воздерживаться! Вот данные недавних исследований.

Почему нельзя бить детей

В "Journal of Pediatrics" были опубликованы результаты исследований, показывающих, что телесные наказания в детском возрасте связаны с насилием в будущих отношениях молодых людей.

Исследование продолжалось несколько лет. В нем приняли участие мальчики и девочки от 14 до 16 лет. Они закончились, когда им было 20 лет.

Исследователи спрашивали их о телесных наказаниях и физических действиях (по типу “сейчас по губам получишь”), а также о ситуациях, когда они сами совершали насилие в своих отношениях (пощечины и тому подобное).

Было обследовано 758 молодых людей. 68% из них признали, что в детстве они подвергались физическому наказанию. 19% респондентов сейчас довольно жестоки в своих отношениях.

Изучив многие факторы - пол, возраст, происхождение, этническую принадлежность и уровень образования родителей, исследователи обнаружили взаимосвязь между насилием в детстве и в будущей взрослой жизни. Это не первое исследование, которое дает аналогичный результат, поэтому нужно воспринимать данные всерьез.

«Мы знаем, что неблагоприятный опыт детства связан с рядом краткосрочных и долгосрочных проблем психического и физического здоровья. Наше исследование является лишь одним из многих доказательств того, что физические наказания вредны и их следует прекратить». - сказал Джефф Храм, ведущий автор исследования.

фото:shutterstock

Читайте также

Родители – друзья: как найти общий язык с ребенком и не наказывать?

Воспитание не работает? Что нужно знать о генах и нашем влиянии на личность ребенка

SOS: Ребенок не хочет учиться

Скорая помощь для троечника: ситуация под контролем

Популярное