“Красивая как Барби? Умная, добрая и делающая мир лучше!” - новые куклы для дочки

О чем мечтают девочки? О нарядах и украшениях? Не только! И это доказывают 17 новых кукол Барби в честь вдохновляющих женщин - Фрида Кало, Амелия Эрхарт, Хлоя Ким и других. Знаете, почему это так важно?

Я как мама дочки особенно понимаю, как важно поддерживать девочку в ее начинаниях. Особенно в постсоветском обществе, где все еще иногда считают, что красота женщины - в молчании, покорстве и обслуживании, а на 8 марта дарят бытовую химию для уборки дома.

Раньше кукла Барби считалась не совсем правильной ролевой моделью - длинноногая барышня с идеальными формами, все время улыбается и, кажется, успех ее зависит от уровня благосостояния Кена. Как же здорово, что все меняется и сегодня я с уверенностью показываю дочке рекламы куклы Барби и говорю “Ты можешь быть кем хочешь”. А теперь девочки всего мира могут играть в летчиц, чемпионок, кинорежиссеров, работниц NASA и, действительно, в кого захотят.    

Компания Барби опросила 8 000 матерей и выяснила, что 86% из них обеспокоены тем, какие ролевые модели перед собой видят их девочки.

В ответ компания выпустила серию женщин-кумиров прошлого и настоящего.

Куклы Барби знакомят девочек с красотой и тенденциями моды в течение 58 лет, но в последнее время компания решила переключиться на более важные вещи.

«Девочки всегда могли разыгрывать разные роли и профессии с Барби, и мы очень рады увидеть куклы по реальным образцам для подражания, чтобы напомнить им, что они могут быть кем угодно», - говорит старший вице-президент и генеральный менеджер Barbie, Лиза МакНайт.

К каждой кукле из серии «Вдохновляющие женщины» прилагается образовательная информация о том, как каждая героиня повлияла на формирование общества. Линейка состоит из исторических и современных фигур. Среди них - Амелия Эрхарт, первая женщина, летающая через Атлантический океан, Фрида Кало, известный мексиканский художник и активист и другие.

Барби также сделала новые дополнения к своей программе Shero, которая началась в 2015 году. Инициатива уже почитала таких женщин-историков, как Ибтихадж Мухаммад, Мисти Коупленд, Ава Дювернай, Ева Чен и Эшли Грэм. Теперь появиласт и современная героиня, обладательница олимпийского золота сноубордистка Хлоя Ким, всемирно известный шеф-повар Элен Даррозе и другие.

Всё должно быть в равновесии, и если девочки будут менять мир наравне с мальчиками, мы уверены, мир от этого выиграет.

фото и видео:mattel.com

Читайте также

Феминизм: повод для иронии vs способ изменить мир к лучшему

GirlPower: подборка женских достижений в науке

#Girl Power к 8 Марта: вдохновляющие рекламы про девочек

День рождения куклы Барби – 10 фактов об известной кукле

Популярное