Самостоятельная дочь: как детский сад на это повлиял?

Вот уже почти год моя дочка с удовольствием ходит в садик к Веронике, Диме и к Елене Васильевне, которая заплетает ей красивые косички.

Недаром говорят, пойдет в садик – станет самостоятельнее, вот пример моего ребенка наглядно это показывает. Моей Еве скоро исполнится 4 года....

  • Раньше моя дочка упорно не хотела пить из обычной чашки, предпочитая закрывающуюся непроливайку. Время шло, но она была непреклонна в своем нежелании переходить на взрослую посуду. И вот после первого дня в садике я переживала, что ребенок будет мучиться жаждой, пока ей не дадут любимую кружку. Воспитательница быстро развеяла мои волнения: «Не переживайте, все нормально! Пьет из чашки, как все». И дома уже тоже пьет из чашки.
  • Самостоятельно ест. Этот навык, конечно, еще не совершенен и она любит отлынивать, потому что понимает, что это упрощает жизнь, когда кормит мама или бабушка. Но теперь, по крайней мере, она сама может съест больше половины порции каши, а когда начинает ныть «покорми меня», я сразу спрашиваю в шутку кто ее кормит в садике. Ответа на вопрос пока не получила.
  • Аккуратно складывает вещи. Иногда. Когда вспомнит песенку про маму, где нужно помогать. Вот и складывает какой-то носовой платочек или кухонное полотенце тихонько себе напевая.

папа с дочкой

  • Одевается. Надеть лосины, носки и трусы для нас уже не проблема. Ну, что сказать, кроме как «спасибо» Арише и Егору, за то, что они мотивируют мою дочку к самостоятельности. А они, возможно, скажут спасибо Еве, за то, что она мотивирует их лепить лучшие фигурки или нарисовать маму с самыми зелеными волосами и с самыми фиолетовыми губами из всех мам! Детский сад – хорошая тренировка самостоятельности!

Фото: shutterstock

Читайте также

Проще простого: как на самом деле научить ребенка быть самостоятельным?

Пальчики оближешь: как научить ребенка есть самостоятельно?

Как сделать ребенка самостоятельным: рассказывает школьный психолог

Как научить ребенка одеваться самостоятельно?

Популярное