День братьев и сестер: мысли и мечты одной мамы

Так сложилось, что я мама девочки и мальчика. Может быть, нам повезло, но я уверена, что мамам девочек или мальчиков тоже повезло. Но брат и сестра, это, конечно, отдельная история.

Мне кажется, что моя шестилетняя дочь разбирается в повадках и характере мальчиков лучше, чем я в 20 (у меня не было брата).

Ведь с детства она наблюдает увлечения моторами, машинками, уважение к темным сдержанным цветам в одежде. Она видит, как её маленький брат не боится чудовищ и грабителей, браво хватает сабли и палки, чтобы нас защитить. Правда, что касается сиропов или похода к стоматологу, тут нам его приходится уговаривать и защищать.

А братик в магазине всегда хочет купить ей что-то розовое с блестками просто так. Уходит в другую комнату, когда компашка шестилетних девочек поют модные хиты и наряжаются.

В США 10 апреля отмечается день братьев и сестер. Родные созваниваются, встречаются, поздравляют друг другу. Отличная традиция, я считаю. Ведь самые родные люди могут разъехаться в разные города и страны, у них будут свои интересы и свои семьи. Не обязательно видеться каждый день, важно просто знать, что в мире есть человек, который всегда поможет, который не бросит и который родной.

Растить мальчика и девочку не так просто, они очень и дружат и очень дерутся). А потом защищают друг друга и опять дерутся. Но с самого раннего возраста они знают, что у них одна кровь. В прямом смысле слова, они друг другу очень родные. Не возможно заставить их любить одни и те же мультики, дружить с одними детьми и иметь одинаковые интересы. Каждый ребенок - маленькая личность со своими особенностями. Но я знаю, что в любой непонятной ситуации они друг за друга горой.

И это главное.

Читайте также

Родная кровь: братья и сестры звезд, которые имеют все шансы выйти из тени

Дачные игры: как развивать ребенка на даче?

Безвиз работает: как добраться в Европу на попутках - реальная история мамы

Мне сегодня 30 лет! К каким выводам приходишь в этом возрасте?

Популярное