Не таким как все, посвящается: тема буллинга в новом клипе Дмитрия Шурова

Мы живем в 21 веке, творим европейское государство, но почему-то все еще видим и слышим про “травлю” детей в школе. Даже популярный украинский певец в своем клипе наглядно показывает, как это бывает. Значит проблема есть.

“Все Що Тебе Не Вбиває” - новая песня Pianoboy, которую он посвящает всем не таким, как все. Под клипом сотни комментариев от взрослых людей, которым больно смотреть это видео и на которых нахлынули воспоминания. О их школах, об издевательствах, о травле их друзей. Пишут старшеклассники о том, что это видео их поддержало в нелегкий момент.

Буллинг - нездоровое явление, но распространенное. Откуда оно берется, как вести себя детям и родителям, нам уже рассказывала психолог в важной и информативной статье “Это страшное слово “травля”. Также психолог рассказала, кто может стать жертвой травли и как мы можем помочь? Совсем недавно очередной ребенок в Киеве получил тяжелые травмы от своих одноклассников, об этом в статье "Сами не разберутся!".

В клипе главный герой носит розовые кеды. О, про это мы тоже писали в статье “Розовые кеды как тест на зрелость общества”. К сожалению, не только дети, но и выросшие дети, которые сами уже родители, а то и бабушки, могут “травить” других.

Хорошо, что звезды привлекают внимание к проблеме, МОН тоже предпринимает действия против насилия в школе.

Пожалуйста, дружите со своими детьми и подростками, пусть у вас будут доверительные отношения и они с вами делятся. Если вы узнаете о травле в школе, принимайте меры, ведь нельзя забывать про Права детей - каждый ребенок должен быть в безопасности, никто не имеет права унижать его достоинство и ничего не должно угрожать его здоровью, психическому равновесию, и конечно, жизни.

фото:shutterstock

видео:youyube

Читайте также

Это страшное слово "травля": как излечить детей от буллинга? Рассказывает психолог

Нич Вуйчич и МОН против буллинга: новая программа противодействия насилию в украинской школе

Розовые кеды как тест на зрелость общества - о чем на самом деле свидетельствует скандальный пост

Сами не разберутся! Почему нельзя игнорировать буллинг - по следам трагедии в киевском лицее

Популярное