Инстапапа рассказал о воспитании детей, дружбе между ними и о «спасательном круге» в виде бабушек

Иван Сидорко, папа Ивана да Марьи рассказал, как юмор помогает воспитывать детей, и почему в их семье нет уроков «Братолюбие» и «Основы дружбы с сестрой». Далее держитесь за животы.

Мамы могут часами рассказывать про своих детей, а потом писать посты в Инстаграм на 3 тыщи знаков о том, что уже умеет их чадо в 3 года. Папы же стараются не вдаваться во все мимими подробности – все четко и по существу. С одним из таких пап 4mama и познакомилась. 

Иван Сидорко работает в телеиндустрии, пишет сценарии и является продюсером. Вместе с женой они снимают смешные видео про сына и дочь. Последняя, кстати, даже не подозревает, что растет в инстасемье.  Знакомимся:

 

A post shared by Ivan Sidorko (@ivansidorko) on

Ваня, у Вас сын и дочь, к кому легче найти подход?

Да, у меня полный комплект, сын Ваня, 9 лет и доченька Маруся, 3 года.  Если вы имеете ввиду подход в воспитании, то тут по-разному. К примеру, на просьбу сложить на место игрушки , сын реагирует с восьмого раза, а дочка с третьего. Если их зовут обедать, Маруся за столом через 2 секунды, а Ваню нужно ещё три раза позвать. Если стоит вопрос, кто поможет родителям, то тут оба могут прикинуться глухонемыми. Шучу. Оба помощники большие.

 

A post shared by Ivan Sidorko (@ivansidorko) on

Вы как-то писали на своей странице в Инстаграм, что бабушка первой решила, что дочери пора искупаться в море, хотя вы с женой, по всей видимости, не планировали. Есть ли у вас разногласия в воспитании детей с бабушками и как находите компромисс?

Вообще, мы с бабушками очень дружим. Разногласий почти нет. Бывают моменты, когда бабушки делают что-то, не посовестившись. Куда без этого. Имеется ввиду, не кальян заказали, а, к примеру, мёдом накормили или дали фрукт, на который у ребенка аллергия. Ну это мелочи.

В основном, бабушки - это в первую очередь спасательный круг, благодаря которому мы с женой иногда можем сходить в кино или просто побыть там, где не поёт «Даша следопыт».

Как дома распределяете обязанности. Есть чисто Ваши обязанности, за что вы отвечаете (я сейчас не про семейный бюджет)))?

Если бы я был уверен, что это не прочитает моя жена, я бы сказал всё на моих плечах. Утром просыпаюсь, готовлю еду на неделю. Потом уборка, стирка , глажка и т.д.  Но на самом деле, мы всё делаем вместе и четких распределений нет. Мы всегда помогаем друг другу. Она готовит, я ем. Она стирает, я вымазываю. Одним словом команда.  

 

A post shared by Ivan Sidorko (@ivansidorko) on

Вы творческий папа. Как это помогает в воспитании детей? Кто-то из них уже хочет стать актером или юмористом? Если у вас есть лайфхаки, как, например,  с юмором приучить детей чистить зубы, то поделитесь.

Это знаете, как помогает?  Вот, как только нужно написать сочинение, так сразу творческого папу приглашают на ковёр! И тут главное  - вовремя остановить.  А по поводу, кем хотят стать.

Маруся в своим 3 года хочет стать собакой Скай из мультика «Щенячий патруль», надеюсь, её мнение изменится с возрастом.

А Ваня одно время говорил, что хочет стать сценаристом, как папа. Сейчас не знаю. Ему тоже нравится, когда после его высказываний, у людей на лице появляется улыбка. А иногда и смех. Поэтому могу точно сказать, что если у родителей чувство юмора есть и в семье оно постоянно используется, то и ребенок тоже вырастет не занудой.

И последнее. Лайфхаки. Чего-то особенного я не придумал. Мне кажется, главное - всегда быть тоже немного ребенком и не боятся с ними дурачиться. Этим мы и занимаемся.

 

A post shared by Ivan Sidorko (@ivansidorko) on

Как вы учите детей дружить между собой?

Наверное, этому не научишь. То есть, я имею ввиду, у нас нет урока «Братолюбие» и «Основы дружбы с сестрой», видимо, просто нужно создать такую атмосферу в семье, чтобы они дружили. Я каждый раз умиляюсь, когда они друг другу в любви признаются и обнимаются. Конечно, у них тоже бывают ссоры. В основном из-за разницы в возрасте. Кому бы понравилось, когда в твою комнату сносят всех кукол и после себя не убирают.

Кто у вас в семье «злой полицейский»?

Я так понял это вопрос не о ролевых играх, а о воспитании? Отвечаю. У нас в семье, все полицейские.  Злой или добрый, зависит от ситуации. Но последнее слово, всегда за папой.

 

A post shared by Ivan Sidorko (@ivansidorko) on

Папы в Инстаграм – это редкость. Как пришла идея вести страницу? И как дети воспринимают участие в съёмках? Кстати, они случайные или постановочные?

Пап в Инстаграм много. Пап, которые рассказывают о детях почти нет. По крайней мере, в Украине я не нашёл. А свой инстаблог я веду давно. Раньше это были просто фотографии, как у всех – еда, закаты, салют на день города. Потом начал писать посты о своих детях. Ну а потом, всей семьёй решили снимать смешные видео, которые начали набирать популярность. По поводу съёмочного процесса, то Маруся о нём даже не догадывается.

Я давно работаю на телевизионном рынке и знаю, что снимать детей - очень сложно, поэтому было принято решение, не говорить Марусе, что мы инстасемья)).

Всё,  что делает Маруся - это не постановочные кадры, это её жизнь. И многие наши подписчики это замечают. Нам кажется, в этом и есть самое ценное.

Читайте также

Говорить «нет» и еще 4 вещи, которым папа должен научить свою дочь

Детство в объективе: папа из Мексики ведет интернет-дневник о жизни сына

Мотоциклы, природа и любовь: как воспитывает детей папа-байкер?

Объятия, английский с пеленок и уроки сальсы для жены - успешный айтишник и молодой папа о семье

Популярное