​​​​​​​

#Theyby: новый тренд воспитания без акцента на половой принадлежности

“У вас мальчик или девочка?” - самый популярный вопрос, который слышат будущие родители. Но гендерная революция в США меняет отношение людей к полу.

Kyl и Brent Courtney-Myers имеют совершенно другой ответ, когда кто-либо спрашивает об их двухлетнем ребенке Zoomer. Пара из Юты воспитывает Zoomer как нейтрального по гендерному признаку человека. Родители не используют местоимения “он” или “она”, вместо этого используя “они” - “they”.

Родители ребенка являются сторонниками движения “Gender Creative”, они намерены растить Zoomer без определенного пола, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы сами решать.

 

“Мы не определяем пол Zoomer, - объяснила Кил в своем Instagram. “Мы используем гендерно-нейтральные местоимения для Zoomer (они / их). Мы активно работаем над тем, чтобы предоставить Zoomer среду, которая будет благоприятной для их индивидуальности. Предлагаем им все виды игрушек, одежду разных цветов и всевозможные виды деятельности, мы поощряем их интересы и самовыражение”.

Не определяя Zoomer пол, родители надеются избежать “гендерных микроагрессий и стереотипов”. Большинство детей, как правило, выбирают свою гендерную идентичность в возрасте трех или четырех лет, говорят родители.

 

Семья получила повышенное внимание после недавнего интервью для популярного журнала. Стремясь обучить других родителей гендерному творческому движению, они создали блог, в котором отвечают на вопросы об их образе жизни.

«У Zoomer будет пол, - сказал Майерс журналу. «Они собираются сообщить нам, какой их пол, и это, вероятно, произойдет, когда им будет 3 или 4. Нам нужно просто подождать».

Конечно, многие в шоке от такого стиля воспитания. “Как они осмеливаются сделать такой выбор для ребенка? Ребенок имеет право быть тем, кем родился. Такое ощущение, что родители сами ведут себя как дети“.

В ответ на негативные комментарии Кил сказала; «Мы очень гордимся и уверены в нашем решении растить Zoomer таким образом, и мы чувствуем ответственность за то, чтобы быть ресурсом для людей, которым интересно узнать больше о гендерном творческом воспитании».

Однако у пары также много сторонников.

“Я ожидаю своего первого ребенка и я слежу за этой семьей из чистого любопытства, как это работает. Zoomer явно счастливы, и все, что вы делаете, работает на вас. Не позволяйте ненавистникам сбивать вас”.

“Вы двое удивительные родители, маленькие Zoomer будет иметь такую ​​большую жизнь!”.

“Независимо ни от чего,вы не наносите вред вашему ребенку. Есть так много детей, которыми пренебрегают. Я думаю, что ненавистники должны сосредотачивать свою энергию на помощи детям, которые не имеют того же уровня жизни, что и маленькие Zoomer. Удачи вам в воспитании, ребята. Я уверен, что вы сделаете выдающуюся работу”.

фото: Instagram @raisingzoomer

Популярное