ТОП-7 современных книг для подростков

В подростковом возрасте уже не интересны детские книги, и ещё не интересны взрослые. Предложите вашим тинейджером этот список книг.

Ирина Негован, создатель мотивирующих дневников для подростков Я-Дневник

Если вне школьной программы остается время и желание читать, то вот список классных книг для подростков.  В Я-дневнике можно найти еще более обширный список полезной литературы. 

”Ты можешь больше, чем ты думаешь” Томаса Армстронга

Поможет тем, кто сомневается в себе и своих силах. Книга профессора с 40-летним стажем объясняет, почему показатели теста IQ и хорошие оценки – далеко не показатель выдающихся интеллектуальных способностей. Книга научит принимать себя и лучше понимать окружающих.

”Будь лучшей версией себя” Дэн Вальдшмидт

Всем нам иногда не хватает вдохновляющего примера перед глазами, человека, который бы своими достижениями показал, что даже самые смелые мечты могут стать реальностью. Эта книга рассказывает о сотнях историй успехов, которые помогут справиться с сомнениями и подтолкнут к новым достижениям в учебе, спорте, любых других сферах жизни.

”Как работает наше тело” Дорлинг Киндерслей

Антиучебник по анатомии увлекательно объясняет, как работает тело. Если по доброй воле тратить свободное время на учебники не хочется, то эту книгу подростку наверняка будет интересно полистать. Что подсказывает нам, что мы голодны? Отчего у нас сосет под ложечкой, когда мы сильно нервничаем? И у кого больше генов — у луковицы или человека? Интересно и познавательно.

”Не такой” Сергей Гридин

Книга рассказывает о жизни подростка честно и без приукрашивания. Если подросток отличается от других весом, к примеру, ему не избежать насмешек и плохого отношения сверстников. Как найти в себе силы стать «таким» и помочь не только себе, но и более слабому?

”Дневник" Анна Франк

Еврейская девочка-подросток во время прихода Гитлера к власти прячется с семьей от нацистов в убежище. Все это время она ведет дневник, пронзительно рассказывая о страшной реальности, в которой ей приходится жить. Семью нашла полиция и отправила в Освенцим, Анна умрет, не дождавшись окончания войны. Но книга продается уже несколько десятилетий и переведена на десятки языков.

. ”Мой дедушка был вишней” Анджела Нанетти

История мальчика, у которого есть родители, которые не всегда находят общий язык. Есть бабушки и дедушки. Одни живут в городе, другие – в селе, потому они абсолютно разные. Но именно сельские бабушка и дедушка научат его понимать себя и других, осмыслить даже очень сложные вещи. И покажут, что чудеса живут рядом с нами.

 "Привет! Это я..." Нина Грентвед

Дневник взрослеющей девочки, которую все раздражает. Искренние признания, бурные эмоции, постепенное осознание себя - все это на страничках книжки, которая полюбилась читателям по всему миру.

фото:shutterstock

Читайте также

Про синие волосы и первую влюбленность: Татьяна Стрижевская презентует книгу для подростков

Как смартфоны негативно влияют на подростков?

3 эффективных совета для дисциплины подростков

Подростковый возраст: как стоит вести себя родителям?

Популярное