Я не отдам ребенка в сад: трогательное и откровенное эссе одной мамы

Каждый родитель сталкивается с дилеммой - отдавать ли свою кровинушку в сад? Будет ли ребенку хорошо с чужими людбми? Ведь маму не заменит никто и никогда. Но приходит время, когда малыша пора отпускать...

Делимся историей из блога Мамские Истории.

Нет. Я не отдам ребенка в сад. Ей почти 3 и я просто хочу кайфонуть! 
Сейчас такой период- собирать плоды. Когда можно получать удовольствие от каждой ее сказанно фразы, от способности выражать себя и свои мысли, от того, как она творит- рисует, лепит, читает, сочиняет, готовит суп в песочнице, играет в придуманные ею игры.... От того, когда смотрю ей в глаза и люблю.. и спрашиваю: 
-А что у мамы в глазах?
- Алиса.
- А что у тебя в глазах?
- Мама.
Для меня это чудо. Мне важно им насладиться.

Я не отдам ребенка в сад. Ей почти 3 и я хочу еще лучше научиться справляться с ее чувствами, регулировать свои реакциями, баллансировать между ее, моим и нашим. Любить, брать, давать, дарить, говорить " да" почти на все, устанавливать границы, открывать двери, просто жить вместе, засыпать втроем однажды это закончится...скоро.

мама и дочка

Я не отдам ребенка в сад. Ей почти 3 и я хочу сохранить. Сохранить все воспоминания за эти года и бережно сложить их в шкатулку моей, нашей пямяти. Первое прикосновение, первую каплю молока, первое "мама" и "люблю", первый поцелуй в коленку, первое "нет, не буду!", первое " я сама", первое несуществующее слово " синенамакот", первое расставание и сладкие объятия при встрече, первое " мама, я уже без тебя могу"... собрать их все вместе, посмотреть на них, улыбнуться и оставить теплым котенком в сердце... навсегда. И со спокойным сердцем пепевернуть страницу.

Я не отдам ребенка в сад. Ей почти 3 и нужно еще немного времени, чтобы она научилась всегда понимать и чувствовать, что если мы не рядом, то мы все равно соединены невидимой светлой ниточкой, как бы далеко мы не находились. Мне нужно еще немного времени, чтобы принять, что будет больше и больше жизни, в которой она будет познавать мир без меня.

Я не отдам моего ребенка в сад, но я ее отпущу. После сладкой близости, всегда приходит сладкая свобода. Это естественно и неизбежно. У каждого для этого свое время. Время любить и время отпускать.

Поэтому с радостью в сердце, улыбкой на губах, слезами в глазах...буду махать ей рукой и смотреть, как она счастливая бежит в сад и хохочет.) А я потихоньку буду отходить в другую сторону и продолжать колдовать нашу волшебную жизнь.

фото:shutterstock

Читайте также

Первый раз в детский сад: что нужно учесть родителям?

Не ваше это дело: чего не должны делать родители ребенка, который ходит в детский сад?

Самостоятельная дочь: как детский сад на это повлиял?

Поступаем в сад и школу: как оформить медицинскую карту?

Популярное