А что ты знаешь про секс: новый курс для подростков про секс-образование

Рано или поздно каждый ребенок становится подростком. И каждый подросток рано или поздно начинает интересоваться вопросами секса.

Доказано, что в странах, где в школах преподают сексуальное образование, намного меньше подростковых беременностей и показатель БППП также значительно ниже.

Образовательная платформа Prometheus и фонд Елены Пинчук запускают первый бесплатный массовый онлайн - курс «Сексуальна освіта», информацию о нем можно найти под хештегом #ДорослаРозмова.

Курс рассчитан на подростков и даст ответ на распространенные вопросы про секс, развеивает распространенные мифы и помогает родителям начать разговор на тему секса.

Для создания курсы были приглашены известные специалисты в области медицины, психологи, известные телеведущие. Какой бывает секс, когда, где и с кем им можно заниматься, какие риски возникают во время незащищенного полового акта, что такое ВИЧ и СПИД, какие средства контрацепции бывают и какие подходят подросткам, с кем и как говорить про секс и другие вопросы освещены в курсе.

Курс рекомендуется для подростков, родителей, учителей и всех, кто сотрудничает с подростками.

Позаботьтесь о том, чтобы молодые люди владели правильной и достоверной информацией, это важно для их физического и психологического благополучия.

фото:shutterstock, видео:Facebook

Читайте также

Секс и подростки: что и когда им рассказывать?

3 эффективных совета для дисциплины подростков

Подростковый возраст: как стоит вести себя родителям?

ТОП-7 современных книг для подростков

Популярное