Ник Вуйчич: сколько украинских детей думали о суициде, как противостоять буллингу и менять мир

Ник Вуйчич - известный мотивационный спикер читает лекции украинским подросткам о буллинге . Мы сегодня публикуем несколько видеозаписи таких лекций. Их стоит посмотреть и показать детям. Пусть это будет наш маленький вклад в защиту детей.

О возможном сотрудничестве  МОН с Ником Вуйчичем в деле профилактики буллинга в украинской школе министр Гриневич заявила полгода назад. Разработка программы сейчас идет. Над этим работают много людей и внутри страны. 

Мы все чаще слышим о случая жестокости в школе, о том, когда дети избивают одного и снимают видео, которое выкладывают в ютюб. Кроме того, есть опасность, что внедрение инклюзивного образования, совместное обучение детей с различными формами инвалидности с детьми без таких нарушений, приведет к росту количества случаев травли. И поэтому, важно делать все для профилактики. 

Несколько фактов о Нике

Ник был первым в Австралии ребенком с особенностями развития, обучающимся в обычной школе. 

Он родился без рук и без ног.

У него четверо детей.

Он был в 68 странах мира и знаком с 17 президентами.

Ник знает, каково  это -  быть необычным ребенком в школе.

Он знает, что такое буллинг и готов делать все для профилактики этого явления.

У него и его команды есть компания, которая направлена на изменения в образовании на  ценностным уровне  и готовы  сотрудничать с министерствами образования, для того, чтобы менять то, что можно менять уже сейчас и в будущем.

Ник будет приезжать в Украину каждые 6 месяцев, проводить встречи и участвовать в разработке программы профилактики буллинга в наших школах.

Результаты опроса по буллингу и желания суицида среди украинских подростков 

Опрос нельзя считать строго презентативным, но при этом некоторые цифры весьма показательны. Около 1% процента подростков в Украине совершали попытку суицида (или были очень близки к этому) из-за буллинга в школе. 

Как начать борьбу с буллингом в школе?

Если вы хотите изменить ситуацию в Украине, начинайте это делать прямо сейчас. Видите буллинг - выступайте против, вдохновите на изменения 3% своей школы. Это результат. 

С каких слов нужно начать разговор о  буллинге

Эта лекция больше для взрослых. Тут Ник рассказывает, как распознать буллинг, как начать беседу с жертвой травли, как ее вести так, чтобы дети не были под прожектором внимания и не усилить травлю?

Украина стала на путь реальных изменений

Изменений, которые приведут к совсем другому будущему, прежде всего, на ценностном уровне. Смотрите, почему Ник так считает.

Источник видео: KeyStrategy

Фото: shutterstock.com

Популярное