Время не вернуть: о чем жалеет мама двоих детей?

Материнство в Instagram и материнство реальное – две большие разницы…

И если в первое хочется верить как в единорогов, пока тебе не положат на грудь какого-то синего маленького монгола, то второе вызывает всю гамму чувств от любви до ненависти (иногда этот переход может занять не более одной секунды) и чувство жалости, что профукала свой шанс быть беззаботной чайлдфри.

Жалею о невозможности нормально выспаться

И как любая другая мама сразу же корю себя за эту мысль и начинаю восхищенно рассказывать что «это круто просыпаться в пять часов утра от удара маленькой головушки в переносицу». Отлично бодрит, хочу вам сказать! Но иногда вечером перед сном думаешь «когда уже пенсия? Там обещают, что я высплюсь!»

Жалею о безнадежно утраченной чистоте помещения

Причем, любого помещения, куда зайдут мои дети и проведут там больше десяти минут. Больше всего было стыдно, когда Ева справила свои естественные маленькие потребности на полу аптеки, куда мы зашли купить подгузники  поштучно.

Жалею об утраченной оперативности

Объясняю. В период до детей захотелось мне шоколадки или колбасы. Или вина. И я такая, не нарушая эту гармонию мысли уже одной ногой в магазине. Бегу, волосы назад. То есть, от мысли до ее воплощения в жизнь могло пройти не больше десяти-пятнадцати минут (если дольше, не так уж и хотелось).  Теперь после мысли «ой, нужно ершик для унитаза по акции купить» до ее воплощения с двумя детьми проходит не меньше получаса. Одеть, обуть, выслушать все желания, выполнить все желания, поменять подгузник  и взять в зубы самокат,  который «ну очень нужен»… Теперь наконец-то можно выходить.  

Жалею о том, что сплю не раздельно

И все равно продолжаю спать в обнимку с детьми. Такое прекрасное чувство!

Жалею наших мам и бабушек

Только став мамой, можно оценить тот титанический труд, который вкладывали в нас  наши родители без наличия стиральных машин, мультиварок и развивающих игрушек. Жалко, что раньше такого не было и все лежало на их хрупких плечах!

Фото: личный архив Елены Стронг

Читайте также

Как мама двоих детей понимает, что дочке действительно нравится в детском саду?

Узнаете себя? За что мама двоих детей испытывает чувство вины?

Прочь стеснение: как мама двоих детей обсуждает интимные вопросы с дочерью

Почему я плохая мать: размышления мамы двоих детей

Популярное