​​​​​​​

Под воздействием двух культур: как воспитывают детей мама-украинка и папа-англичанин?

Моим мультикультурным детям повезло, ведь они будут отмечать Рождество и Пасху два раза – по традициям папы-англичанина и мамы-украинки!

Конечно, культура той страны, в которой будут расти дети, будет превалировать, однако я постараюсь вложить в сердца детей любовь к моей стране.

Книги

Книги – это первый инструмент приобщения детей к украинской культуре. Начала со сказок, потом потихоньку пойдем по школьной программе украинской литературы. Пусть мои дети рассказывают в садике не только про Синдереллу, но и про Соломенного бычка, Пана Коцького и Котигорошка. 

Елена Стронг

Праздники

Устраивать вертеп, петь колядки, щедривки на рождественские праздники – обязательный пункт программы. Подросшей дочке я расскажу, как гадать на Андрея, а на Ивана Купала пойдем пускать венки по воде. А Марк будет прыгать через костер выше всех! И, конечно же, я расскажу про все традиции празднований наших предков. 

Культпрограмма

Культпрограмма  - «на лето к бабушке» будет включать в себя походы по музеям и в театр. Одно Пирогово чего стоит в плане просвещения!

Елена Стронг

Путешествия 

Путешествия по стране – отличный способ познакомиться с культурой. Хочется, чтобы дети побывали и в Карпатах и у Черного моря.   

Диаспора

Когда мы поедем жить в Англию, я постараюсь найти диаспору, которая будет организовывать встречи для таких мультикультурных семей как наша. Прекрасная возможность приобщить детей к культуре и языку!

Фото: личный архив Елены Стронг

Популярное