​​​​​​​

Теперь все по-другому: новые правила, которые нужно принять паре после появления ребенка

Если в семье появился ребенок, то родители не смогут вернуть прежнюю жизнь, но вполне могут подстроиться под новую. Просто…просто ко всему нужно отнестись с юмором.

Когда мама говорит, что вечером выпила утренний кофе – это она не преувеличивает. Впрочем, есть истории и куда смешнее: когда только вечером вспомнила, что забыла расчесаться или что что-то забыла сделать – о, сходить в туалет!

Если к семейной жизни не относиться с юмором, то она будет восприниматься как рутина.

Какие новые правила в семье, где есть ребенок

Быстрый секс

Ребенку прочитали уже третью сказку, и он вроде уснул, на цыпочках возвращаетесь в спальню, будите мужа, который, пока вас ждал и сам прикимарил. Наконец-то можно показать ему новое белье, а еще игрушку из секс-шопа, которая надежно спрятала в гардеробной на самой верхней полке, а коробка обмотана шарфом. Правда, на все про все у пары есть 10 минут. Иногда и 5. А если внезапно началась гроза, то и вовсе нужно успеть за 1-2 минуты, иначе вы услышите, как ваше чадо с криком бежит в вашу комнату, потому что молния страшная и дождь страшный, и еще кто-то под кроватью живет. Узнаете себя? Впрочем, время у вас будет, когда ребенок с бабушкой, а еще в обеденный перерыв, если работаете рядом (а, почему бы и нет, если не конец дня, поэтому сил много).

семья

У всех есть пижамы

Если раньше в семье правил на одежду не было, то с появлением ребенка они появились. Папа в трусах, как и мама в прозрачном халате – редкое явление. Теперь у всех есть разноцветные пижамки. Красивые, но папе тесные и непривычные. Но, как говорят психологи, для формирования привычки нужен 21 день, так что папа привыкнет. Зачем пижамки? Потому что теперь ребенку можно бегать голеньким и в одних трусиках, это теперь его территория.

Все любят овсянку!

Если раньше папа утро мог начать с картофеля фри и гамбургера, то с появлением ребенка  в семье исключительно английские завтраки. Психологи говорят, что родители должны быть заодно в воспитании чада. Если решили, что станете примером для подражания и будете питаться правильно, этому правилу следуют все члены семьи. Правда, папа может себе позволить съесть вредную пищу на обед в офисе, его же все равно никто не видит, ну а дома, как полагается, на ужин белки (мясо, рыба) и овощи.

Вечера созданы для мультиков

С появлением ребенка в семье, про комедии с черным юмором, ужасы и где есть любовные сцены, стоит забыть. Теперь в тренде мультики. Потом, когда ребенок уснет, можно и всклочить ужасы, если сил, конечно, досмотреть хватит.

Не папины носки, а игрушки

Если раньше по квартире лежали папины носки (шутим, конечно), то сейчас вся квартира – территория ребенка и его игрушек. Впрочем, папа и сам не захочет снимать носки, так как знает, как больно наступать на деталь от конструктора босыми ногами.

Фото: shutterstock

Читайте также

Природа против воспитания: факты о развитии интеллекта вашего ребенка

Стакан наполовину полон: как воспитать ребенка оптимистом?

Под воздействием двух культур: как воспитывают детей мама-украинка и папа-англичанин?

Чувство вины: какими фразами мы воспитываем его в наших детях?

Популярное