Любовь на людях: если подростки проявляют чувства при всех

Ох, начало отношений - очень романтичное время! Но вас может немного смущать, если ваша дочь привела домой парня и они ведут себя довольно фривольно.

Тинейджеры, у которых есть пара, часто обнимаются, целуются и выходят в другую комнату прямо перед родителями. Конечно, все родители знают, что рано или поздно подросток влюбится и у него завяжутся романтические отношения, но когда это происходят, не все знают, как себя вести. Как попросить подростков быть немного скромнее при людях.

Воспитание подростка

Все годы, когда ваш ребенок был еще маленький, вы следили за его воспитанием. Учили прикрывать рот во время кашля, не сморкаться громко на уроке и не говорить с набитым ртом.

Поскольку дети развиваются на протяжении многих лет, они все время приобретают новый опыт. И да, им нужно руководство, суждение и мудрость родителей в каждой ситуации (ну и конечно, поддержка). Они не всегда знают, как себя вести с учетом новых обстоятельств.

Итак, вот ваша дочь целуется и откровенно обнимается с парнем на ваших с мужем глазах. Это не совсем нормально, и им обоим нужно это знать. Держаться за руки, дать быстрый поцелуй или ласковое объятие могут быть в порядке. Сексуальный, страстный поцелуй -  нет. Это невежливо и неуместно, и да, вы не являетесь провинциальным или старомодным. Это просто правила приличия для пар, чтобы не ласкать друг друга в присутствии других. Такие интимности должны происходить между двумя людьми, когда они одни.

Вам интересно, где еще они демонстрируют свою привязанность публично. Вероятно, везде, куда бы они ни пошли - школа, торговый центр, спортивные мероприятия и дома друзей.

Когда вы поднимаете эту тему вместе со своей дочерью и ее бойфрендом (своим сыном и его подругой), поймите, что они будут либо сердиться, смущаться, беспокоиться, либо игнорировать вашу информацию. Приготовьтесь к их первоначальному ответу, оставайтесь спокойными, когда говорите, и держите свою позицию. Они не скажут: «Спасибо, что сообщили нам, мы очень благодарны вам за то, что вы сделали нам замечание».

Вы также должны беспокоиться о том, что происходит между ними, когда вокруг нет никого. Если они настолько свободны со своей привязанностью и настолько мало сдерживают себя в присутствии родителей, вы должны чувствовать, что они имеют еще меньше сексуального самоконтроля, когда сами по себе. Вы обеспокоены тем, что они сексуально активны? Возможно, существует риск беременности и заболеваний, передающихся половым путем.

Пришло время серьезно поговорить с вашей дочерью. Обратите внимание о курсе для подростков, будьте дружелюбны и все будет хорошо.

фото:shutterstock

Читайте также

Секс и подростки: что и когда им рассказывать?

Трудный возраст: как подросток хочет, чтобы родители с ним общались?

Подростки одобрили: рецензия на книгу "Де з ESC моїх халеп?" Татьяны Стрижевской

Металлисты и хиппи: что делать, если ваш ребенок становится неформалом

Популярное