Лето подростка: как провести каникулы, чтобы запомнились?

Лето в самом разгаре, календарь показывает – июль. Если подросток весь июнь провёл в Instagram (будем честными), то пора строить планы, чтобы лето запомнилось.

Поездка на море

Это обязательный пункт летнего отдыха, поэтому родителям нужно планировать отпуск. Что это будет – за граница или местные курорты – решать вам, но  подростку нужно насытить организм йодом и кукурузой. С последним шутим.

К бабушке в село

Свежий воздух, много времени для вдохновения: расстелить плед под вишней и читать книгу. А вообще, бабушка тоже скучает и ждет минимальной помощи, поэтому план на это лето – поехать в село. К тому же, наверняка у подростка и там есть друзья, так что, скучно не будет и бабушка довольна. Кстати, с собой в село стоит взять ролики и велосипед.

Записаться в бассейн либо на другую спортивную секцию

Привыкать к чему-то лучше летом. Да-да, это проверено. Поэтому подростку хорошо подумать о своей форме и здоровье. Летом есть возможность пробовать: моно записаться в бассейн, на танцы или же в кулинарный кружок.  Таким методом проб можно найти свое призвание или просто хобби, которое приносит удовольствие.

подростки

Прочитать интересную книгу или две

Как правило, подросткам задают список литературы на лето. Но признаемся, мало, кто даже помнит о нем. А вот прочитать что-то по совету мамы – это хорошая идея. Но лучше всего выбрать бумажный вариант книги, а не электронный. Книгу, кстати, можно взять с собой и к бабушке в село.

Устроить шопинг

Этот вариант подойдет не только девочкам-подросткам, но и мальчикам. Берите друзей и отправляйтесь в ТРЦ. Самая приятная часть – сесть в кафе на обед.

Изменить свой стиль

Лето – время перемен. Начать можно со своего стиля, например, новая прическа – это то, что надо! кстати, потом можно и летнюю фотосессию устроить. Готовы поспорить, что 90% фото в смартфоне подростка – это селфи.

Устроить пикник с друзьями

Собрать друзей, продумать игры, приготовить что-то вкусное и самостоятельно – отличное времяпрепровождения. Хорошо, если есть частный дом или дача. К помощи можно подключить и родителей. Мама точно знает, какие канапе самые вкусные и как готовить кукурузу гриль и осьминогов.

Устроить мини-путешествие для себя и родителей

Еще один вариант летнего отдыха для подростка – мини-экскурсия в соседний город. Но необходимо заранее подготовиться: продумать маршрут  по достопримечательностям. Пусть в этот раз подросток сам организует поездку для себя и родителей. Ему будет интересно.

Фото: shutterstock

 

Популярное