Когда родителям нужно быть начеку: 8 летних опасностей

Лето – это веселые дни, но не стоит забывать про безопасность. Далее о 8 опасностях лета. Не пугаем, а просто предупреждаем родителей.

  • Лето, жара.. и любимая игра детей – обливаться водой. Отлично, можно поиграть, но лучше это делать не со шланга, подключенного к крану, так как вода будет холодной и есть вероятность простудиться. Отдайте предпочтение водяным пистолетам, а воду для них подготовьте заранее: поставьте бочку на солнце и наберите в нее воду.
  • Дети просто обожают купаться. Губы синие, но из воды выходить не хотят. На пляж всегда берите с собой несколько сменных купальных комплектов. После каждого купания нужно переодевать ребенка в сухой.
  • Лето – время пикников и барбекю. Расскажите детям правила поведения возле костра и барбекю, что игры возле огня и горячих поверхностей опасны ожогами кожи. Впрочем, устройте им сами зону для игр подальше от места, где готовится пища.
  • Батут дома – это весело и всегда есть, чем заняться. Но стоит знать, что прыжки на нем опасны получением травм. Также  важно возле батута расстелить маты, на них падать (в случае чего) будет намного мягче.

дети лето

  • Купание в бассейне – еще одна летняя забава для детей. Как правило, бассейны глубокие, поэтому даже если ребенок умеет плавать, предложите надеть ему нарукавники или взять круг для плавания. Расскажите о том, что без разрешения мамы или папы к бассейну подходить нельзя. И да, родителям нужно быть начеку.
  • Жарить маршмеллоу или сосиски для хот-догов на костре – это так интересно. Но опять же, делать это необходимо только в присутствии взрослых, так как с огнем шутки плохи, а во-вторых, нельзя сразу употреблять «с пылу с жару».
  • Летом солнце очень активное, поэтому есть вероятность получить солнечный удар, причем, не только детям, но ми взрослым. Выходить на пляж рекомендуется с 7.00-10.00 и с 16.00-19.00. большую часть времени ребенок должен проводить в тени и всегда быть в головном уборе. На кожу нужно наносить солнцезащитный крем и обновлять его каждый два часа. Даже если небо затянуто тучами, это не повод отказываться от защитного средства для кожи.
  • Какое лето без мороженого? Но стоит помнить о количестве. Во-первых, оно очень сладкое, а во-вторых, есть его нужно не спеша. Отличный вариант – приготовить домашнее полезное мороженое. Достаточно заморозить любые фрукты или ягоды кусочками, а потом взбить в блендере, добавив сливки и снова отправить в морозильную камеру для полной заморозки. Фрукты и ягоды стоит выбирать сладкие, чтобы не использовать сахар в рецепте.

Фото: shutterstock

Читайте также

Хорошо в деревне летом или ТОП-5 идей детского досуга, которые не придут в голову взрослым

Как мультики влияют на готовность детей к саду и школе - выводы ученых

Стильные традиции: что надеть на праздник Ивана Купала

Правила этикета: 7 базовых манер, о которых дети обычно забывают

Популярное