На каникулы! Какие летние договоренности нужно заключить с бабушкой?

Лето – пора, когда дети проводят с бабушками-дедушками больше всего времени. А особенно яркие воспоминания у тех, чьи бабули живут за городом.

И, конечно же, в генетической программе любой бабушки заложена функция баловать внучат до безумия.  И поэтому, отправляя детей к бабушке нужно обговорить некоторые моменты.

Просмотр мультиков

Нужно четко оговорить длительность просмотра телевизионных программ, потому что ваше видение ситуации может кардинально отличаться. Если для бабушки час, проведенный перед телевизором (« только близко не сидите!») может казаться совершенно нормальной ситуацией, то вам и получаса будет много. Сойдитесь на двадцати минутах в день – для блага детей.

Игры на гаджетах

Время, проведенное за гаджетом у детей может приравниваться к бесконечности при отсутствии контроля. Если ваш ребенок тяготеет к играм на планшете и телефоне – задача бабушки ограничивать это пристрастие. И обязательно забирать гаджеты на ночь. Знаем мы этих деток!

бабушка с внуками

Поблажки в питании

У бабушек всегда две крайности «ты плохо кормишь» и «ты совсем ничего не позволяешь бедному ребенку». В итоге ребенок объедается конфетами, печеньем и жареной картошкой вприкуску с макаронами и третьей мороженкой, а потом отказывается употреблять приготовленные с любовью паровые котлетки и овощные салаты. Обговорите меню и дозволенные сладости.

Режим сна

Если дети привыкли ложиться в девять часов вечера и вставать в семь утра, то и у бабушки должен быть такой режим. Самое сложное - не поддаваться на все эти провокации типа «почитай еще одну книжку» или «принеси печенья». А они (провокации) будут, потому что дети нутром чувствуют, из кого можно вить веревки!

Фото: shutterstock

Читайте также

Лучшие детские летние смузи – крутые инста рецепты

Вижу четко: летние продукты для профилактики проблем со зрением

Закаты-рассветы и другие наши любимые летние чудеса

Когда родителям нужно быть начеку: 8 летних опасностей

Популярное