Мой милый тоддлер: как поощрять хорошее поведение у детей

Многие родители жалуются на кризис трех лет и постоянные капризы детей. Не надо так - ведь намного эффективнее хвалить малышей.

Ваш ребенок восхитительный, добрый а иногда - смелый и непобедимый малыш (в зависимости от ситуации). Вы можете поощрять хорошее поведение, используя подробные комплименты, сказанные с большим количеством любви.

Вы - образец для подражания вашему ребенку, поэтому ваше собственное хорошее поведение будет направлять их.

Тоддлеры (дети в возрасте 1-3 лет) восхитительны и ласковы, но также могут быть упертыми и непоследовательными. Они испытывают много сильных эмоций, учатся на ошибках (иногда) и не всегда понимают, что не могут иметь все по-своему. Многим тоддлерам свойственны истерики, капризы, отстаивание своего мнения.

Ваш ребенок не «плохой» - это вполне нормально для такого возраста. Есть много позитивных подходов к воспитанию, которые вы можете использовать для формирования поведения вашего малыша при построении хороших отношений.

Как помочь тоддлеру придерживаться дисциплины?

  • Все получится, если вы с мужем будете использовать одинаковый подход к дисциплине, поэтому вам нужно решить, какой стиль воспитания подходит вашей семье. Вы можете вместе пройти водительские курсы или изучить бестселлеры по воспитанию.
  • Стремитесь построить сильные, любящие отношения с вашим ребенком, которые включают в себя здоровые границы, чтобы помочь ему учиться самодисциплине и уважению.
  • Укрепляйте привязанность с ребенком - играйте вместе, читайте, разговариваете.
  • Каждый родитель иногда нервничает, поэтому наблюдайте за собой - в каких ситуациях вы можете накричать на малыша и как лучше вам успокоиться, чтобы не усугублять ситуацию.

Что такое «хорошее» поведение у малышей?

Хорошее поведение у малышей варьируется в зависимости от возраста, но включает такие вещи, как использование вежливых слов «пожалуйста» или «спасибо», выполнение простых инструкций.

Прежде чем ожидать от малыша хорошее поведение, убедитесь, что:

  1. Ребенок достаточно спал,
  2. Он питается правильно,
  3. Он живет в безопасной и интересной среде,
  4. Получает достаточную ежедневную физическую активность для сжигания избыточной энергии.

Точно так же, получаете ли вы достаточно отдыха? Вы должны заботиться о себе, чтобы у вас была энергия и терпение, чтобы помогать расти вашему ребенку.

фото:shutterstock

Читайте также

Путешествуем: режим дня тоддлера на отдыхе

Кризис 3 лет: почему тоддлеры всегда говорят «Нет!» - и что с этим делать маме

Питание тоддлера: какие продукты исключить из рациона, а с какими – быть осторожными?

Пальчики оближешь: 3 способа приучить тоддлера есть мясо

Популярное